梅仕事で大忙し
テーマ:お料理
2015/06/16 22:14
梅が山ほど届きまして・・・・もう、嬉しい悲鳴です!
でもその前に、箱根の花を見てください
お泊まりした所でーす!
強羅公園の花です!バラや花々にに酔ってきましたぁ!
アジサイのコーナーです!ここも圧巻でしたあ
高知のまほろば??名前が?
箱根登山電車とケーブルカーです!
ロープウェーは運休でした!非常事態ですものね!
梅仕事で~す
友達~梅がドッサリ届きましたあえ~~~~
頑張るしかないか
青梅は、梅干し用と・・・醤油漬けにして、美味しい刺身醤油に
実は刻んで和えものにサラダにと使う予定です!
梅ジュースは梅500gに砂糖400gで~10分煮て
出来上がり~冷めたら、すぐに飲めます!
半日で完成!バンザ―イ
で~実はホウロウ鍋でテジテジ・・・煮詰めて梅ジャム完成
梅干しは3キロ漬ける予定ですが・・・青いので水につけて黄色く
してます!本当にほんとうに手間がかかる
出来上がったら美味しいのだがねぇ・・・
頑張りましたあ!どなたか・・・私を褒めてください!
少し弱ってるふーちゃんでーす
でもその前に、箱根の花を見てください
お泊まりした所でーす!
強羅公園の花です!バラや花々にに酔ってきましたぁ!
アジサイのコーナーです!ここも圧巻でしたあ
高知のまほろば??名前が?
箱根登山電車とケーブルカーです!
ロープウェーは運休でした!非常事態ですものね!
梅仕事で~す
友達~梅がドッサリ届きましたあえ~~~~
頑張るしかないか
青梅は、梅干し用と・・・醤油漬けにして、美味しい刺身醤油に
実は刻んで和えものにサラダにと使う予定です!
梅ジュースは梅500gに砂糖400gで~10分煮て
出来上がり~冷めたら、すぐに飲めます!
半日で完成!バンザ―イ
で~実はホウロウ鍋でテジテジ・・・煮詰めて梅ジャム完成
梅干しは3キロ漬ける予定ですが・・・青いので水につけて黄色く
してます!本当にほんとうに手間がかかる
出来上がったら美味しいのだがねぇ・・・
頑張りましたあ!どなたか・・・私を褒めてください!
少し弱ってるふーちゃんでーす
コメント
-
2015/06/17 18:42梅は大変ですね~。
うちはパパの実家から届いた5キロを全部梅干し用にしました!
紫蘇の葉っぱが出回るまで一息つきましょう~(^^)/、[Res]ふーちゃん2015/06/18 15:29アントンさん!
私の料理の師匠♪
5キロの梅ですかあ???
大変だぁぁぁぁぁぁ~~~~
尊敬します!!
私は去年~赤紫蘇入れてません!!
だって一仕事増えるんだもの^_^;
シソジュースは作りますが・・・
-
2015/06/17 21:22ふ-ちゃんお疲れ様でした
綺麗な花を観て 楽しんで来たから 頑張れたのでは?
梅ジュ-スに ジャム大好きです
口の中が 甘酸っぱくなって来ました。[Res]ふーちゃん2015/06/18 15:25大根チャンさん!
旅の疲れも取れないうちに・・・
梅仕事で、どっと疲れましたあ^_^;
それに今日は、フローリングの貼り!!!
私は、助手ですが・・しんどい(^_^メ)
梅ジュース、炭酸で割って飲んでまーす!
今~の季節はいいかもしれないです♡
-
2015/06/18 18:10土佐のマホロバが~~~そんな所まで出張してたとは~~~があははは~~~
うめ~事漬けたね~~良く出来ましたね~褒めちぎり(梅ちぎり)ま~す[Res]ふーちゃん2015/06/25 22:01かんちゃーんさん!
アジサイの名前・・・素敵ですよねえ♪
「土佐のまほろば」ですよお(●^o^●)
どなたが名ずけ親でしょう???
もしかして・・・かんちゃんでっかあ??
梅仕事、がんばりやしたぁ!
褒めちぎり・・・うれしかあ(^O^)/
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/sumifumi/trackback/197934
http://blog.niwablo.jp/sumifumi/trackback/197934