ひな祭り女子会プラス男子
テーマ:お料理
2014/03/03 11:25
一日早い、ひな祭り女子会で~すプラス
男子1名・・・夫ですが
88歳の人の手作りのハマグリのお雛さまです。
ピザソースを塗り、後ろには花型のタッパーに
入れてるちらし寿司です
玉子のうす焼きで、錦糸卵の準備でーす!
チーズと玉ねぎ、アンチョビ、ピーマンをのせて
後はオーブンで22分・・・焼くだけです
ちらし寿司の真ん中に錦糸卵を盛って
今日のメインは出来上がりでーす
餃子、菜の花のおかか和え、ふかひれスープ
2人の女子会とプラス男子1名の和やかな食事
会です(*^_^*)
キクイモを皮を付けたまま・・・揚げ上げ、
味付けは甘めで仕上げました!!
キクイモの甘酢漬けです。こちらは皮を剥きま
した!あっこさんの言うようにシャキシャキして
美味でした生まれて初めてのキクイモ
でしたあ!
ピザの焼きあがりです!切り分けてくれてるのは
うちの男子1名、夫です
友達の手土産の大きなイチゴでゴル
フボールと比べても大きさが際立つでしょう
生姜をスリおろし、ハチミツを入れて・・・体に良
さそう
ヒヤシンスが満開になりましたあ
香りもザ・花って感じです・・・春もすぐですね
男子1名・・・夫ですが
88歳の人の手作りのハマグリのお雛さまです。
ピザソースを塗り、後ろには花型のタッパーに
入れてるちらし寿司です
玉子のうす焼きで、錦糸卵の準備でーす!
チーズと玉ねぎ、アンチョビ、ピーマンをのせて
後はオーブンで22分・・・焼くだけです
ちらし寿司の真ん中に錦糸卵を盛って
今日のメインは出来上がりでーす
餃子、菜の花のおかか和え、ふかひれスープ
2人の女子会とプラス男子1名の和やかな食事
会です(*^_^*)
キクイモを皮を付けたまま・・・揚げ上げ、
味付けは甘めで仕上げました!!
キクイモの甘酢漬けです。こちらは皮を剥きま
した!あっこさんの言うようにシャキシャキして
美味でした生まれて初めてのキクイモ
でしたあ!
ピザの焼きあがりです!切り分けてくれてるのは
うちの男子1名、夫です
友達の手土産の大きなイチゴでゴル
フボールと比べても大きさが際立つでしょう
生姜をスリおろし、ハチミツを入れて・・・体に良
さそう
ヒヤシンスが満開になりましたあ
香りもザ・花って感じです・・・春もすぐですね
コメント
-
2014/03/03 16:55ふーちゃんさん
ヒアシンス 良いですね
良い色
樹[Res]ふーちゃん2014/03/04 22:05樹さん!
はい!綺麗ですよね!
ピンクは優しげな色で素敵です。
チューリップは今年は赤です(●^o^●)
-
2014/03/04 11:29あはは、2:1で。女子会と呼ぶとは、、
、、いかに女子パワーが強いか、、、大笑
豪華なひな祭りパーティー料理!
ふーちゃんは本当に料理が、お得意なんですね。
ピザ、こんがり焼けてすご~く美味しそう~~!
キクイモ、、食べたこと無いけど、
シャキシャキする芋といったら、長芋みたいなのかなぁ?
あ、私が幕張イオンモール行ったのは、私用のついでですよ。
まあ、用事よりモールブラブラの方が長時間費やしましたが、、笑
ふーちゃん、フラワーなんとか、行かれるんですか?
私は一度、メッセのフリマに行ってみたいと思ってます、が
たぶん、私の場合、行かない方がいいような気がします。 大笑
ヒヤシンスーーきれい~~!冷蔵庫に入れとかなきゃね!
(ヒヤシンスは、、冷蔵庫で、冷やしんす~~)
[Res]ふーちゃん2014/03/04 22:03Akeminさん!
先程・・・ブログ覗かせてもらいました!
私の失敗を、削除してくれてて申し訳ないです!
パソコンが壊れたのかと思った((+_+))
手間かけましたねえ!スマン(;一_一)
フラワー展、写真撮ってきますね!
NHKの野菜の時間の講師・・・お花の講師も
何人か来て、お話してくれます。
ヒヤシンス・・・はい!冷やします(●^o^●)
[Res]ふーちゃん2014/03/04 22:21Akeminさん!
追伸・・・キクイモのシャキシャキ感は、甘酢の場合
甘さのない梨のような食感です!
ねばりはないです。
キクイモが手に入ったらお試しあれ(*^^)v
-
2014/03/06 22:22あっこさんとこで初見のキクイモ♡探しても見つからないんですわぁ(冬籠りしてるからかな^^;)
揚げたのも美味しそうですねぇw(´▽`)w
し~ちゃんのお料理♡食べると元気になれそう♪
生姜+ハチミツは焼酎かしら♪[Res]ふーちゃん2014/03/09 19:53しーちゃん!
生姜とハチミツは・・・紅茶に入れて
体ポカポカですよね!
朝市か、道の駅で見つかるかも(*^^)v
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/sumifumi/trackback/171642
http://blog.niwablo.jp/sumifumi/trackback/171642