展開料理
テーマ:お料理
2013/11/09 22:27
リクエストで、煮込みハンバーグを作りました
子供達が家にいた時には・・・1・2キロで大鍋で
作ってましたが、今は400グラムでもテンションが
上がりますまるでイベントです!
煮込みソースの、ケチャップとウスターソースが
たっぷり残り・・・もったいないので大豆を浸けて
鶏のから揚げと一緒にチリコンカン風に・・・あくまで
風ですが、リフォーム料理ですね
でも風邪でも、食べて治そうとする・・・食い意地の
張ってる私です
哀しいというか、愚か者です
コメント
-
2013/11/09 22:53ふーちゃんさん
ハンバーグ 良い色
樹 初ハンバーグ作ろう
樹[Res]ふーちゃん2013/11/11 21:24ありがとうございます。
ハンバーグは、いつもフライパンで焼き色を
付けてから・・・煮込んでいます!!失敗もなく
美味しく仕上がります。
樹さんも、いつもお料理作られてて
感心しています。
-
2013/11/10 11:12おいしそう!!
ふーちゃんさん、本当にお料理が手早く、アイデア豊富ですねえ。見習わなくっちゃ(^_-)
風邪には、やっぱり温まることと、
睡眠ですよ(^_-)
わたしも、食べて治す派ですよ~^m^[Res]ふーちゃん2013/11/11 21:18小春さん
このなめろうのアイデアは、魚を釣ってきた人です。
焼きなめろうも美味でしたあ!
風邪は本当!睡眠と温まる事!!
確かに!今日は生姜湯ものみました♡
Dietは、完全に元気になって~ですよね!
いつもコメントくださりありがとうございます♡
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/sumifumi/trackback/164729
http://blog.niwablo.jp/sumifumi/trackback/164729