青梅の砂糖漬けと、梅の酢漬け
テーマ:お料理
2013/06/24 13:18
去年の梅仕事で・・・青梅を白砂糖に漬けこんだものです
実も、お茶うけにイイですし・・漬け汁もお水で割って飲めます
ただ・・青梅を割って種を取るのが面倒でして、
半分は、種がついたままです
でも美味です!(^^)!
梅の酢漬けです!!氷砂糖とお酢だけの、チョウー簡単な
ものです
こちらは、漬け汁をやはり・・水や炭酸で割って飲みます!!
夏向きの飲み物です♪
コメント
-
2013/06/24 17:20ふーちゃん、はじめまして(≧▽≦)
梅干し大好きなんです!(^^)!
足跡だけでは立ち去れない☆
コメント残さずにはいられないくらい
美味しそうな、甘酸っぱい香りに
誘われました~(*^_^*)
ほっぺたが、むぎゅーっ(>ω<*)てなるぐらい
一瓶、飲み干した~い\(≧▽≦)丿[Res]ふーちゃん2013/06/25 09:44ありがとうございます♪
台所仕事は大好きです!(^^)!
人様に喜んでもらうのは好きなので・・
おもてなしは大歓迎です・・私も
ぜひ味わってほしいですよ!!
畑は若葉マークです!!
これからもアドバイスよろしくお願いします!
-
2013/06/24 21:36こんばんわ
アントンですm(__)m
この時期 ウメは楽しいですね~♡
季節物だけに力が入りますね![Res]ふーちゃん2013/06/25 09:28はい♪
梅仕事はテンション上がりますよね!(^^)!
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/sumifumi/trackback/155154
http://blog.niwablo.jp/sumifumi/trackback/155154