青梅の砂糖漬けと、梅の酢漬け

テーマ:お料理
青梅の砂糖漬け

去年の梅仕事で・・・青梅を白砂糖に漬けこんだものですハート1

実も、お茶うけにイイですし・・漬け汁もお水で割って飲めますチョキ

ただ・・青梅を割って種を取るのが面倒でして、

半分は、種がついたままです汗(女の子)

でも美味です!(^^)!梅の酢漬け

梅の酢漬けです!!氷砂糖とお酢だけの、チョウー簡単な

ものですアッカンベー(女の子)

こちらは、漬け汁をやはり・・水や炭酸で割って飲みます!!

夏向きの飲み物です♪



庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2013/06/24 17:20
    ふーちゃん、はじめまして(≧▽≦)

    梅干し大好きなんです!(^^)!

    足跡だけでは立ち去れない☆

    コメント残さずにはいられないくらい

    美味しそうな、甘酸っぱい香りに

    誘われました~(*^_^*)

    ほっぺたが、むぎゅーっ(>ω<*)てなるぐらい

    一瓶、飲み干した~い\(≧▽≦)丿
    2013/06/25 09:44
    ありがとうございます♪
    台所仕事は大好きです!(^^)!
    人様に喜んでもらうのは好きなので・・
    おもてなしは大歓迎です・・私も
    ぜひ味わってほしいですよ!!

    畑は若葉マークです!!
    これからもアドバイスよろしくお願いします!

  2. 2013/06/24 21:36
    こんばんわ
    アントンですm(__)m

    この時期 ウメは楽しいですね~♡

    季節物だけに力が入りますね!
    2013/06/25 09:28
    はい♪
    梅仕事はテンション上がりますよね!(^^)!

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/sumifumi/trackback/155154

プロフィール

小湊線

ふーちゃん

狭い庭にお花いっぱい、狭い畑に少しの野菜、
そして時間を見つけ洋服作りに没頭!
毎日忙しい、明るいお姉さんです(自称)

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧