アンチョビオイルに!

テーマ:お料理
アンチョビの塩漬けを1週間たったので今日は

オイル漬けに・・・ヒタヒタにオリーブオイルを注いで

今~3ヶ月でアンチョビが食べられます食事完成です!

やはり、手間は掛かりますがピザには欠かせませんから

これで、いつでもピザが焼けますビックリマーク













ゆずの種を、お酒につけて・・・手につけるとスベスベでーすアップ

濃いのは去年ので、薄い色は今年のですみかん

瓶のは柚子茶です!!氷砂糖とゆずだけで砂糖が溶けたら

出来上がりだそうです!新聞でみましたあ!
ゆず茶










今日は友人がランチに・・・仕事の途中に寄るので時間指定です!

では、ピザの作るところを見て下さーい食事

ピザ生地を作り、まーるく伸ばして、フォークでチョンチョン!

ピザソースを塗り、玉ねぎ、ウインナーとアンチョビを置き・・・

ピーマンにチーズをかぶせて、焼くだけ~

でも、焼きあがり・・・急いで食べたのでデジカメ忘れましたあ!















ピザ






先日は友人がメールで「ご挨拶に伺いたい」ニコニコ(女の子)アップ

思わず夫と笑ってしまいましたあ!

ご自分の、描いた絵も持参で・・・さながら絵画教室のようでしたあ!

でもサプライズが、クリスマスプレゼントを頂いてえ

夫にはワイン、私にはチョコレートとカードケース!牛乳パックを

使って手作りです!千代紙の色柄も素敵です!ハート1

幾つになってもプレゼントは気持ちが嬉しいです!












見てやって下さい目うちには珍しく大きく育った

大根!見事でしょうチョキワインの瓶と比べても

負けてないでしょう!!バンザ―イ!!
大根の収穫





通販の冊子に載った、私の記事です音符

さんまふみ・・・面白いネームでしょうラブラブ(女の子)



明日はakeminさんの事を想いながらスマイル(女の子)クリスマスグッズ

を片ずけまーす!量は少ないのですが楽しい作業に

なりそう!お正月の準備もしなくては、日本全国が

新年に向かって動き出しますね!門松

来年の皆にとって、いい年でありますように!!
庭ブロ+(プラス)はこちら

プロフィール

小湊線

ふーちゃん

狭い庭にお花いっぱい、狭い畑に少しの野菜、
そして時間を見つけ洋服作りに没頭!
毎日忙しい、明るいお姉さんです(自称)

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧