アンチョビオイルに!
テーマ:お料理
2014/12/25 23:14
アンチョビの塩漬けを1週間たったので今日は
オイル漬けに・・・ヒタヒタにオリーブオイルを注いで
今~3ヶ月でアンチョビが食べられます
完成です!
やはり、手間は掛かりますがピザには欠かせませんから
これで、いつでもピザが焼けます



ゆずの種を、お酒につけて・・・手につけるとスベスベでーす
濃いのは去年ので、薄い色は今年のです
瓶のは柚子茶です!!氷砂糖とゆずだけで砂糖が溶けたら
出来上がりだそうです!新聞でみましたあ!


今日は友人がランチに・・・仕事の途中に寄るので時間指定です!
では、ピザの作るところを見て下さーい
ピザ生地を作り、まーるく伸ばして、フォークでチョンチョン!
ピザソースを塗り、玉ねぎ、ウインナーとアンチョビを置き・・・
ピーマンにチーズをかぶせて、焼くだけ~
でも、焼きあがり・・・急いで食べたので
忘れましたあ!






先日は友人がメールで「ご挨拶に伺いたい」

思わず夫と笑ってしまいましたあ!
ご自分の、描いた絵も持参で・・・さながら絵画教室のようでしたあ!
でもサプライズが、クリスマスプレゼントを頂いてえ
夫にはワイン、私にはチョコレートとカードケース!牛乳パックを
使って手作りです!千代紙の色柄も素敵です!
幾つになっても
は気持ちが嬉しいです!



見てやって下さい
うちには珍しく大きく育った
大根!見事でしょう
ワインの瓶と比べても
負けてないでしょう!!バンザ―イ!!

通販の冊子に載った、私の記事です
さんまふみ・・・面白いネームでしょう

明日はakeminさんの事を想いながら
クリスマスグッズ
を片ずけまーす!量は少ないのですが楽しい作業に
なりそう!お正月の準備もしなくては、日本全国が
新年に向かって動き出しますね!
来年の皆にとって、いい年でありますように!!
オイル漬けに・・・ヒタヒタにオリーブオイルを注いで
今~3ヶ月でアンチョビが食べられます

やはり、手間は掛かりますがピザには欠かせませんから
これで、いつでもピザが焼けます




ゆずの種を、お酒につけて・・・手につけるとスベスベでーす

濃いのは去年ので、薄い色は今年のです

瓶のは柚子茶です!!氷砂糖とゆずだけで砂糖が溶けたら
出来上がりだそうです!新聞でみましたあ!


今日は友人がランチに・・・仕事の途中に寄るので時間指定です!
では、ピザの作るところを見て下さーい

ピザ生地を作り、まーるく伸ばして、フォークでチョンチョン!
ピザソースを塗り、玉ねぎ、ウインナーとアンチョビを置き・・・
ピーマンにチーズをかぶせて、焼くだけ~
でも、焼きあがり・・・急いで食べたので







先日は友人がメールで「ご挨拶に伺いたい」


思わず夫と笑ってしまいましたあ!
ご自分の、描いた絵も持参で・・・さながら絵画教室のようでしたあ!
でもサプライズが、クリスマスプレゼントを頂いてえ
夫にはワイン、私にはチョコレートとカードケース!牛乳パックを
使って手作りです!千代紙の色柄も素敵です!

幾つになっても




見てやって下さい

大根!見事でしょう

負けてないでしょう!!バンザ―イ!!

通販の冊子に載った、私の記事です

さんまふみ・・・面白いネームでしょう


明日はakeminさんの事を想いながら

を片ずけまーす!量は少ないのですが楽しい作業に
なりそう!お正月の準備もしなくては、日本全国が
新年に向かって動き出しますね!

来年の皆にとって、いい年でありますように!!