アンチョビオイルに!
テーマ:お料理
2014/12/25 23:14
アンチョビの塩漬けを1週間たったので今日は
オイル漬けに・・・ヒタヒタにオリーブオイルを注いで
今~3ヶ月でアンチョビが食べられます完成です!
やはり、手間は掛かりますがピザには欠かせませんから
これで、いつでもピザが焼けます
ゆずの種を、お酒につけて・・・手につけるとスベスベでーす
濃いのは去年ので、薄い色は今年のです
瓶のは柚子茶です!!氷砂糖とゆずだけで砂糖が溶けたら
出来上がりだそうです!新聞でみましたあ!
今日は友人がランチに・・・仕事の途中に寄るので時間指定です!
では、ピザの作るところを見て下さーい
ピザ生地を作り、まーるく伸ばして、フォークでチョンチョン!
ピザソースを塗り、玉ねぎ、ウインナーとアンチョビを置き・・・
ピーマンにチーズをかぶせて、焼くだけ~
でも、焼きあがり・・・急いで食べたので忘れましたあ!
先日は友人がメールで「ご挨拶に伺いたい」
思わず夫と笑ってしまいましたあ!
ご自分の、描いた絵も持参で・・・さながら絵画教室のようでしたあ!
でもサプライズが、クリスマスプレゼントを頂いてえ
夫にはワイン、私にはチョコレートとカードケース!牛乳パックを
使って手作りです!千代紙の色柄も素敵です!
幾つになってもは気持ちが嬉しいです!
見てやって下さいうちには珍しく大きく育った
大根!見事でしょうワインの瓶と比べても
負けてないでしょう!!バンザ―イ!!
通販の冊子に載った、私の記事です
さんまふみ・・・面白いネームでしょう
明日はakeminさんの事を想いながらクリスマスグッズ
を片ずけまーす!量は少ないのですが楽しい作業に
なりそう!お正月の準備もしなくては、日本全国が
新年に向かって動き出しますね!
来年の皆にとって、いい年でありますように!!
オイル漬けに・・・ヒタヒタにオリーブオイルを注いで
今~3ヶ月でアンチョビが食べられます完成です!
やはり、手間は掛かりますがピザには欠かせませんから
これで、いつでもピザが焼けます
ゆずの種を、お酒につけて・・・手につけるとスベスベでーす
濃いのは去年ので、薄い色は今年のです
瓶のは柚子茶です!!氷砂糖とゆずだけで砂糖が溶けたら
出来上がりだそうです!新聞でみましたあ!
今日は友人がランチに・・・仕事の途中に寄るので時間指定です!
では、ピザの作るところを見て下さーい
ピザ生地を作り、まーるく伸ばして、フォークでチョンチョン!
ピザソースを塗り、玉ねぎ、ウインナーとアンチョビを置き・・・
ピーマンにチーズをかぶせて、焼くだけ~
でも、焼きあがり・・・急いで食べたので忘れましたあ!
先日は友人がメールで「ご挨拶に伺いたい」
思わず夫と笑ってしまいましたあ!
ご自分の、描いた絵も持参で・・・さながら絵画教室のようでしたあ!
でもサプライズが、クリスマスプレゼントを頂いてえ
夫にはワイン、私にはチョコレートとカードケース!牛乳パックを
使って手作りです!千代紙の色柄も素敵です!
幾つになってもは気持ちが嬉しいです!
見てやって下さいうちには珍しく大きく育った
大根!見事でしょうワインの瓶と比べても
負けてないでしょう!!バンザ―イ!!
通販の冊子に載った、私の記事です
さんまふみ・・・面白いネームでしょう
明日はakeminさんの事を想いながらクリスマスグッズ
を片ずけまーす!量は少ないのですが楽しい作業に
なりそう!お正月の準備もしなくては、日本全国が
新年に向かって動き出しますね!
来年の皆にとって、いい年でありますように!!