手作り野菜

テーマ:お料理
昨日の洋裁教室で水あめを頂きましたあチョキ

でも、水あめを使う料理が大学芋しか浮かば

ない!レパートリーのある方、教えてペコペコ


安納芋を一口大に切り、色がオレンジ色!


油で揚げまして・・・そのままでも美味しいラブラブ(女の子)


水あめをタラーっと掛けまして光ってるのが

あめです。子供の時には紙芝居見ながら水

あめを割りばしでコネコネしたことが懐かしい!


畑のありさまです!チンゲンサイ、ネギ、

小松菜です。どれも小ぶりですがいい出来グッド


小松菜を収穫、キレイでしょう?自画自賛です。

左奥の瓶は柚子のタネをお酒に漬けてます。

ハンドクリームとして使っていますハート2


小松菜と揚げの煮びたしです。味は麺つゆと

お酒だけですが美味しいです(*^^)v


チンゲンサイもキレイな姿に、無農薬なんですよ!


牡蠣とチンゲンサイのオイスターソース炒め

です。湯気が上がってま~す!


明日、植え込みをするために・・・切り口を乾かし

てます。少ない量でしょう!笑わないで!!


グラジオラスとアマリリスの球根ですが・・・最低

気温が10度、と書いてましたが千葉はまだ1度

ですよダウンいつになったら植えられるのか?


花のタネは千鳥草とアグロステンマですが

ミニ温室で種まきしょうかと・・・思っています。

今夜も寒い。湯たんぽが手放せません病気(女の子)

今日はチューリップ型バックを1個、予約をしてくれ

てた人に届けてきました音符

バックのお披露目はデジカメ又後日に(*^^)v




庭ブロ+(プラス)はこちら

プロフィール

小湊線

ふーちゃん

狭い庭にお花いっぱい、狭い畑に少しの野菜、
そして時間を見つけ洋服作りに没頭!
毎日忙しい、明るいお姉さんです(自称)

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧