手作り野菜
テーマ:お料理
2014/03/06 22:18
昨日の洋裁教室で水あめを頂きましたあ
でも、水あめを使う料理が大学芋しか浮かば
ない!レパートリーのある方、教えて
安納芋を一口大に切り、色がオレンジ色!
油で揚げまして・・・そのままでも美味しい
水あめをタラーっと掛けまして光ってるのが
あめです。子供の時には紙芝居見ながら水
あめを割りばしでコネコネしたことが懐かしい!
畑のありさまです!チンゲンサイ、ネギ、
小松菜です。どれも小ぶりですがいい出来
小松菜を収穫、キレイでしょう?自画自賛です。
左奥の瓶は柚子のタネをお酒に漬けてます。
ハンドクリームとして使っています
小松菜と揚げの煮びたしです。味は麺つゆと
お酒だけですが美味しいです(*^^)v
チンゲンサイもキレイな姿に、無農薬なんですよ!
牡蠣とチンゲンサイのオイスターソース炒め
です。湯気が上がってま~す!
明日、植え込みをするために・・・切り口を乾かし
てます。少ない量でしょう!笑わないで!!
グラジオラスとアマリリスの球根ですが・・・最低
気温が10度、と書いてましたが千葉はまだ1度
ですよいつになったら植えられるのか?
花のタネは千鳥草とアグロステンマですが
ミニ温室で種まきしょうかと・・・思っています。
今夜も寒い。湯たんぽが手放せません
今日はチューリップ型バックを1個、予約をしてくれ
てた人に届けてきました
バックのお披露目は又後日に(*^^)v
でも、水あめを使う料理が大学芋しか浮かば
ない!レパートリーのある方、教えて
安納芋を一口大に切り、色がオレンジ色!
油で揚げまして・・・そのままでも美味しい
水あめをタラーっと掛けまして光ってるのが
あめです。子供の時には紙芝居見ながら水
あめを割りばしでコネコネしたことが懐かしい!
畑のありさまです!チンゲンサイ、ネギ、
小松菜です。どれも小ぶりですがいい出来
小松菜を収穫、キレイでしょう?自画自賛です。
左奥の瓶は柚子のタネをお酒に漬けてます。
ハンドクリームとして使っています
小松菜と揚げの煮びたしです。味は麺つゆと
お酒だけですが美味しいです(*^^)v
チンゲンサイもキレイな姿に、無農薬なんですよ!
牡蠣とチンゲンサイのオイスターソース炒め
です。湯気が上がってま~す!
明日、植え込みをするために・・・切り口を乾かし
てます。少ない量でしょう!笑わないで!!
グラジオラスとアマリリスの球根ですが・・・最低
気温が10度、と書いてましたが千葉はまだ1度
ですよいつになったら植えられるのか?
花のタネは千鳥草とアグロステンマですが
ミニ温室で種まきしょうかと・・・思っています。
今夜も寒い。湯たんぽが手放せません
今日はチューリップ型バックを1個、予約をしてくれ
てた人に届けてきました
バックのお披露目は又後日に(*^^)v