茗荷の甘酢漬けとトマトのハニージンジャー
テーマ:お料理
2013/08/06 23:03

茗荷の甘酢漬けです!!さっと湯がいてから甘酢に漬けます!
つる菜は明日にでもソテーに・・・少しとろみもあり美味です

ミニトマトが泣きたいくらいたくさん・・漬けこむしかない!!
いつやるの?いまでしょう!!


ミニトマトを半分に切り・・・生姜をすりハチミツと醤油少しで
空き瓶に!!バジルも摘んできましたが、これは明日
水気を取って冷凍です!!
狭いながらもお庭はイングリッシュガーデン、
2坪の菜園はびっくりするほどの多くの野菜が育っています。
無農薬、無耕しのやや小ぶりの健康野菜、
趣味の洋裁は洋裁部屋もあります。
楽しく忙しい毎日です。