お庭・エクステリアはもちろんのこと、
スタッフ趣味の寄せ植え・アレンジメント・美術館・お寺巡りなど
の日記をお伝えしていきます。

食いしん坊の 旅は続く

テーマ:ブログ

鉄板・SAKAMOTOには店内に桜が満開。


サラダ2種類 1.有機野菜のサラダ 芽キャベツを知らない子どもたちでした。
       2.生雲丹といくらのお刺身サラダ

加賀蓮根の炒めたものですが、食べると、蓮根が糸を引きます。最近糸を引く蓮根って食べてなかったので、感激しました。
自分のお家で作っている蓮根を頂いて食べたら糸を引いてさくさくしていたので、鮮度が必要なのかなと思ったのですが、どうでしょうか。

これってお好み焼きです。

切るとチーズが中から零れ落ちてきました。

おいしさ満喫の表情♪


  鳥取産大山地鶏のグリル
  タスマニア産の粒マスタードが辛くなくて相性ぴったりでした。
鳥はどちらかといえば苦手ですが、とてもジューシーで軟らかくてこれならいける!

黒毛和牛のサーロインだし茶漬け。熱いだしを注ぐとお肉の色がしゃぶしゃぶみたいに変わります。食事の締めはご飯ですね。こんなん家で作れたらサイコーなんですが‥


国産いちごとWhiteチョコのチーズケーキ    ケーキ屋さんみたいに本格的デザートでした。

大満足の大満腹でした。他にも胃袋にはいっぱい収めています。

ご馳走さま(^。^)

北ガーデンプロデュースのHPはこちら

 

庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/kitagarden/trackback/46237