お庭・エクステリアはもちろんのこと、
スタッフ趣味の寄せ植え・アレンジメント・美術館・お寺巡りなど
の日記をお伝えしていきます。

わけぎの 旬は 今ですよ

テーマ:ブログ

いつもお野菜をいただくお客様が、自ら自転車をこいでわざわざ持ってきてくださいました。
いつもありがとうございます。

今が旬だそうです。
知っていましたか?
4月になるともう硬くなってしまうそうですよ。

地産地消が一番。
エコだしね。

早速ぬたにしましょか、
小口切りにしてそのままお葱で食べようか
ベジタリアン一家としては、涎が出そうなくらいおいしそう(^0_0^)

北ガーデンプロデュースのHPはこちら

庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2010/03/08 23:43
    YUMIです!
    わけぎ、おいしいですよね~!
    私もぬたが大好き!
    鹿児島の母が今、うちにいるのですが、
    こちらに来る時。。。
    自宅の庭のわけぎをたくさん持ってきて
    美味しく食べました~!
    ごちそうですね♪
  2. YUMIさんへ
    すごくおいしかったです。
    そのまま切って、いろんなものにかけて食べました。
    本当に新鮮なものはおいしいですよね。
    自宅の庭で育てたものを食べるなんて、理想ですね。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/kitagarden/trackback/44860