お庭・エクステリアはもちろんのこと、
スタッフ趣味の寄せ植え・アレンジメント・美術館・お寺巡りなど
の日記をお伝えしていきます。
スタッフ趣味の寄せ植え・アレンジメント・美術館・お寺巡りなど
の日記をお伝えしていきます。
わけぎの 旬は 今ですよ
テーマ:ブログ
2010/03/08 17:12
いつもお野菜をいただくお客様が、自ら自転車をこいでわざわざ持ってきてくださいました。
いつもありがとうございます。
今が旬だそうです。
知っていましたか?
4月になるともう硬くなってしまうそうですよ。
地産地消が一番。
エコだしね。
早速ぬたにしましょか、
小口切りにしてそのままお葱で食べようか
ベジタリアン一家としては、涎が出そうなくらいおいしそう(^0_0^)
コメント
-
2010/03/08 23:43YUMIです!
わけぎ、おいしいですよね~!
私もぬたが大好き!
鹿児島の母が今、うちにいるのですが、
こちらに来る時。。。
自宅の庭のわけぎをたくさん持ってきて
美味しく食べました~!
ごちそうですね♪
-
2010/03/10 10:07YUMIさんへ
すごくおいしかったです。
そのまま切って、いろんなものにかけて食べました。
本当に新鮮なものはおいしいですよね。
自宅の庭で育てたものを食べるなんて、理想ですね。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/kitagarden/trackback/44860
http://blog.niwablo.jp/kitagarden/trackback/44860