お庭・エクステリアはもちろんのこと、
スタッフ趣味の寄せ植え・アレンジメント・美術館・お寺巡りなど
の日記をお伝えしていきます。

あ~しあわせ(^。^)

テーマ:ブログ

ここは豊中の桜会です。
桜会は2店舗あり、桜塚にあるほうが本店だそうです。前に夜に桜塚にはお邪魔したので、新しいもの好きな私たちは、今回は豊中のロマンチック街道沿いにある桜会にお邪魔しました。

車で行ったのですが、うっかりすると通りすごしてしまいそうでした。
通されたのは個室でゆっくり、ゆったりとお食事とおしゃべりを楽しむことができて、お昼の懐石で贅沢なひとときを過ごさせていただきました。

なますの上にぶりといくら

ふかひれがたっぷりの茶碗蒸し

お醤油のムースでいただくお刺身

お醤油のムースでいただくお刺身

蟹のあんかけ

丸かぶりする巻き寿司

棗のふたをあけるとプリン。棗の蓋の裏の桜の蒔絵が最後の締めを演出。

お友達と会話も弾んでお腹も弾んでしまいました。
ごちそうさま(*^_^*)

北ガーデンプロデュースのHPはこちら

庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2010/02/19 18:15
    中華と和食の融合のような
    料理が一品づつ出されると
    背筋がピンとします
  2. 2010/02/19 23:04
    おいしそぉ~。。。
  3. kuishinbo M
    2010/02/20 15:42
    初コメントします。お店に同行した食いしん坊で~す。桜会2軒とも、雰囲気がいいですね。同じ時期に2軒とも行ったんですが、同じ材料でも使い方が違うと驚きと歓心を得ることができます。不思議なムース状のお醤油、お刺身にも合いますが、日本酒にも合いそうです。
    茶碗蒸しのフカヒレはしっかり姿煮でコラーゲンたっぷり。
    太刀魚とタイラギのお刺身は新鮮さが伝わります。
    マナガツオの酒粕と蕪のソースもまろやかでしたね。
    蟹あんかけは、生麩に菜の花そしてトリフ。
    2月は、巻き寿司まるかじりで決まりですね。
    プリンは硬めのキャラメルの香ばしさとイチゴが美味しかった。また、ご同行させて下さい。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/kitagarden/trackback/42864