お庭・エクステリアはもちろんのこと、
スタッフ趣味の寄せ植え・アレンジメント・美術館・お寺巡りなど
の日記をお伝えしていきます。
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あ~しあわせ(^。^)
テーマ:ブログ
2010/02/19 17:25
ここは豊中の桜会です。
桜会は2店舗あり、桜塚にあるほうが本店だそうです。前に夜に桜塚にはお邪魔したので、新しいもの好きな私たちは、今回は豊中のロマンチック街道沿いにある桜会にお邪魔しました。
車で行ったのですが、うっかりすると通りすごしてしまいそうでした。
通されたのは個室でゆっくり、ゆったりとお食事とおしゃべりを楽しむことができて、お昼の懐石で贅沢なひとときを過ごさせていただきました。
なますの上にぶりといくら
ふかひれがたっぷりの茶碗蒸し
お醤油のムースでいただくお刺身
お醤油のムースでいただくお刺身
蟹のあんかけ
丸かぶりする巻き寿司
棗のふたをあけるとプリン。棗の蓋の裏の桜の蒔絵が最後の締めを演出。
お友達と会話も弾んでお腹も弾んでしまいました。
ごちそうさま(*^_^*)
コメント
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2010/02/19 18:15中華と和食の融合のような
料理が一品づつ出されると
背筋がピンとします -
2010/02/19 23:04おいしそぉ~。。。
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kuishinbo M2010/02/20 15:42初コメントします。お店に同行した食いしん坊で~す。桜会2軒とも、雰囲気がいいですね。同じ時期に2軒とも行ったんですが、同じ材料でも使い方が違うと驚きと歓心を得ることができます。不思議なムース状のお醤油、お刺身にも合いますが、日本酒にも合いそうです。
茶碗蒸しのフカヒレはしっかり姿煮でコラーゲンたっぷり。
太刀魚とタイラギのお刺身は新鮮さが伝わります。
マナガツオの酒粕と蕪のソースもまろやかでしたね。
蟹あんかけは、生麩に菜の花そしてトリフ。
2月は、巻き寿司まるかじりで決まりですね。
プリンは硬めのキャラメルの香ばしさとイチゴが美味しかった。また、ご同行させて下さい。
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