Xmas☆キッチン戦争
テーマ:毎日を たのしむ♥
2012/12/24 23:54
大阪北部 曇り たまに 晴れ間 ちらちら 雪
Xmas eve
薄氷が張って 少し寒い朝。。。
クレマチス:ジングルベル
タイミング良く まだ 花が開いています
昨日・・・・
大わざ:移植後のアーチ
向かって 左アーチ下
ロンサールの後 ローゼンドルフ・シュパリシュホープ
5年以上立つ この丈夫な苗は
いまだ 居場所定まらず
ここで3回目の移動先
そのアーチ 左横フェンス沿い
ロンサールの移植先
グリーンで色付けの枝 移植後のロンサール
どうか ここで 根が付きますように
ワイルドストロベリー今年最後の一粒
午後からは 時間との戦い
作業開始
パン生地作成 1時間5分
この間 他の作業を並行していくつか・・・
ビーフ・スープ作り開始
cake スポンジ作り開始
焼けたスポンジを外で冷ます
おっと・・・残り12分
なんとか ビーフスープ 仕上がりそう
パン生地 無事まとまる
均等に分割後
ベンチタイム 約10分ご・・・
きのこスープ
パン生地で 器の口 覆います・・・
ロールパン
あまった生地で 干しぶどう入りロールパン
・・・どちらも2次発酵
その間 Xmascake作り
オーソドックス 苺ショート
そして・・・
きのこスープ 完成
ロールパン 完成
そうだ から揚げも
キッチンでの数時間・・・
忙しいけれど 充実している時間
フィギュアのエキジビション
何とか間に合い・・・
のせてみた ワイルド・ストロベリー
ちょっと すっぱかったけれど・・・
イチゴの お味 しました
Merry Xmas
Xmas eve
薄氷が張って 少し寒い朝。。。
クレマチス:ジングルベル
タイミング良く まだ 花が開いています
昨日・・・・
大わざ:移植後のアーチ
向かって 左アーチ下
ロンサールの後 ローゼンドルフ・シュパリシュホープ
5年以上立つ この丈夫な苗は
いまだ 居場所定まらず
ここで3回目の移動先
そのアーチ 左横フェンス沿い
ロンサールの移植先
グリーンで色付けの枝 移植後のロンサール
どうか ここで 根が付きますように
ワイルドストロベリー今年最後の一粒
午後からは 時間との戦い
作業開始
パン生地作成 1時間5分
この間 他の作業を並行していくつか・・・
ビーフ・スープ作り開始
cake スポンジ作り開始
焼けたスポンジを外で冷ます
おっと・・・残り12分
なんとか ビーフスープ 仕上がりそう
パン生地 無事まとまる
均等に分割後
ベンチタイム 約10分ご・・・
きのこスープ
パン生地で 器の口 覆います・・・
ロールパン
あまった生地で 干しぶどう入りロールパン
・・・どちらも2次発酵
その間 Xmascake作り
オーソドックス 苺ショート
そして・・・
きのこスープ 完成
ロールパン 完成
そうだ から揚げも
キッチンでの数時間・・・
忙しいけれど 充実している時間
フィギュアのエキジビション
何とか間に合い・・・
のせてみた ワイルド・ストロベリー
ちょっと すっぱかったけれど・・・
イチゴの お味 しました
Merry Xmas
コメント
-
papaveri2012/12/25 00:53すごく美味しそうなきのこスープと苺ショート!!!
葉っぱ付きの苺~可愛い♥☆
皆さんクリスマスのディナーを満喫なさったことでしょう(*^o^*)
Merry Christmas♪[Res]シフォンケーキ2012/12/25 08:33家族だけでのXmas・・・とはいえ、することしないとネ(^_-)-☆
ワイルドストロベリーは、今年ラストの実・・・
いつも鳥さんたちが食べているので、今日はわたくしが!>▽</。。。
こつぶでも、、、いちご!!!って感じでした♥
-
2012/12/25 08:30凄いご馳走(*_*)
もう、「なんも言えねぇ~」って感じです!
ご馳走様でした♪[Res]シフォンケーキ2012/12/25 08:35いえいえ・・・
やっつけ仕事のように、たった一日の大奮闘です^_^;。。。
。。。。で、次は『黒豆と小豆』の世界がはじまりますワ!\(-_-;)。。。
-
サマーベア2012/12/25 09:19生クリームイチゴデコレーション!!
売り物のように完璧ですね(๑≧౪≦)
こんな風に作れたら楽しいでしょうね(*゚▽゚*)[Res]シフォンケーキ2012/12/25 19:52案ずるより。。。。。。。デス!!
是非、一度、、、簡単なcake作りを、お勧めいたします(^_-)-☆
いつも思いますが。。。
TVとかのスイーツ作り(お料理番組ですが)もう少し、簡単にできる方法で、どなたでも『cakeやいてみよ~!』って思う方法、、、
やったらいいのに、って思います。
デコレーションは、冬場だと1時間あれば十分完成します♥
お味は、正直焼きたてより、次の日のほうがしっとり水分も落ち着いて、美味しいですけれどね(#^.^#)
-
2012/12/25 14:45ロンサールはフェンスに誘引されたのですね!
しっかり根付きますように♪
いつもながら、シフォンさんのお料理の手際の良さに感心してます。もちろんお味も最高~に見えます(^-^)
私も夕べは「エキシビション」堪能しました![Res]シフォンケーキ2012/12/25 20:02はい!(~0~*丿
ロンサールを、フェンスでこちらから見えるように咲いてもらいたくって、、、ロンサールでフェンス埋める♥って夢をみています~♥
こういう事、考えてる時って、一番幸せですね!>▽<//。。。。。
来年、咲いてくれますよ~に!!!薔薇の女神さま<m(__)m>オネガイ!
真央ちゃんも、一応優勝してくれたし・・・気分良くエキジビション見たくて、お料理早めに仕上げました♥
来年年明けは、大阪で四大陸選手権と言う、国際試合があるのですが、友人のコーチに頼んでも、一枚も手に入りませんでした\((-_-;)))))。。。。
TVでもよく見えるのですが・・・
一度『生♥真央ちゃん』みたいです~♥
トリプルアクセルを生で見たら、鳥の羽ばたきのように美しい回転だそうです・・・(#^.^#)
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/casquedor/trackback/141903
http://blog.niwablo.jp/casquedor/trackback/141903