赤オクラ☆試食
テーマ:毎日を たのしむ♥
2012/08/22 23:53
赤オクラ
いい感じの サイズ
今日は そろそろ・・・
いい感じの 朝日 ・・・
差し具合が Good!
いい感じの 小さな花たち・・・
お気に入りの本だなへ
今朝も おはよう!
朝ご飯も食べないとね!
ホント! ホント!!
昨日の やかましかった蝉
安らかに おねむりください
暑さの陰で ひそやかに
勇気づけられる 成長
ではでは
赤オクラの中は
ふつうに 白・・・・
これも赤だと
カットした時
ステキなんだけれど
・・・などと
勝手な想像をふくらませながら・・・
晩の支度
今日は シンプルに
はもの湯引きに
塩洗いの☆おくら
下には 辛子酢味噌
上には 梅酢あん
シソの葉 千切り
そして・・・・・・・
おくら
コメント
-
2012/08/23 06:28オクラはうちの主人も作っていますが、何か市販のオクラよりかたい気がします。赤いにはまだ見たことなかったです。 はもの湯引きに作られたんですね、、。はもは京都で何度か頂きましたがあまり好きではないのですが、美味しそうですね。酢味噌は好きなので!(*^_^*)[Res]シフォンケーキ2012/08/23 11:49赤オクラは『沖縄産』の苗で、近所のホームセンターで購入しましたが、強いですし、緑のよりやわらかい気がします(気のせいかも~~;)
はも:大阪では夏場、近所のスーパーでも骨きりしてくれます^^
ちょっと小骨の多さに賛否両論あるようです。梅酢も辛し酢味噌でも、あっさり頂けますね(^.^)丿
-
2012/08/23 06:39わぁ~、美味しそう♪
今日のオクラは脇役ですね。
貴重な赤オクラのお味はどうでしたか?
鱧は、こちらではあまり食べないのですが、関西では家庭で召し上がるのですね☆[Res]シフォンケーキ2012/08/23 11:54先日、赤オクラをゆでて『緑』にしてしまったので、今回は塩もみで赤いまま(^_-)-☆
やわらかかったです~☆0☆。。。
鱧・・・小骨の多さで好き嫌い出ますが・・・
昨日は近所のスーパーで骨切りしてもらってきましたので、大丈夫でした!>▽<。。。
-
2012/08/23 08:08赤オクラは緑のと味は同じなんですか?
鱧って高級食材のイメージです・・・(^^;[Res]シフォンケーキ2012/08/23 11:59赤も緑と同じ味で、ネバネバ・・・でした(^.^)丿☆
夘辰金沢さんで召し上がると、御高いかも>▽<。。。
大阪では夏場・・・魚屋さんでもスーパーでも、骨切りしたものが並んでいたりしますので、茹でて氷水!
お刺身のような感じで、買って食べていますヨ^-^//
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/casquedor/trackback/133235
http://blog.niwablo.jp/casquedor/trackback/133235