つるミミエデン
テーマ:日々是好日
2012/07/15 23:55
大阪北部 晴れ
アンジェラ
今年伸びた ベーサルシュートの先端
花がついています・・・
本格的夏日
見上げた空も 夏の日差し
暑さも ジリジリ。。。
おはよう
今シーズン 雛たちは・・・
果たして 誕生したのでしょうか
つるミミエデン
昨日から やっと らしく 開きはじめました
『つる』とまでは いかないものの・・・
ミミエデンらしい 花姿
・・・嬉しいです
アップすると・・・
すこ~し ピエール・ドゥ・ロンサール の雰囲気?!
毎年 ひどいうどんこ・・・
それでも・・・
この花を見たら・・・
なにもかも忘れ
育てたいと思うのは
わたし だけでしょうか
遠くから・・・
夏ははじまりだしているよう・・・
トマトリゾット・・・またまた 改良編
炊き立てご飯 + ニンニクみじん切り + スライスチーズ
炒めたみじんニンニクとご飯と混ぜて
中をくりぬいて つめる・・・
スライスチーズで ご飯を覆う
↑ ・・・ここ ポイント
粉末バジルをふって・・・
オーブン 230℃8分
完成
ついでに・・・
明日もお休みなので
調子に乗ってしまいました
明日 も お休み・・・
ちよっと
うれしい
アンジェラ
今年伸びた ベーサルシュートの先端
花がついています・・・
本格的夏日
見上げた空も 夏の日差し
暑さも ジリジリ。。。
おはよう
今シーズン 雛たちは・・・
果たして 誕生したのでしょうか
つるミミエデン
昨日から やっと らしく 開きはじめました
『つる』とまでは いかないものの・・・
ミミエデンらしい 花姿
・・・嬉しいです
アップすると・・・
すこ~し ピエール・ドゥ・ロンサール の雰囲気?!
毎年 ひどいうどんこ・・・
それでも・・・
この花を見たら・・・
なにもかも忘れ
育てたいと思うのは
わたし だけでしょうか
遠くから・・・
夏ははじまりだしているよう・・・
トマトリゾット・・・またまた 改良編
炊き立てご飯 + ニンニクみじん切り + スライスチーズ
炒めたみじんニンニクとご飯と混ぜて
中をくりぬいて つめる・・・
スライスチーズで ご飯を覆う
↑ ・・・ここ ポイント
粉末バジルをふって・・・
オーブン 230℃8分
完成
ついでに・・・
明日もお休みなので
調子に乗ってしまいました
明日 も お休み・・・
ちよっと
うれしい
コメント
-
2012/07/16 06:22おはよう~~しふぉんさん!!”
ホントは ブログの内容について
コメントしようと思うのだけれども
またまたまた 遙か遠くのコメント欄!!”
辿りつく頃には 何をコメントしたかったのかを
忘れてしまう自分が只々可笑しくて!!!!”””
ははははは~~~~~!!””””
[Res]シフォンケーキ2012/07/16 06:57すみません<(_ _)>。。。。
気がついたら夜も更けて。。。
自分でも・・・ワケわからなくなってました^_^;マタヤッチャッタ。。。。
遠いところ、はるばるありがとうございました('▽'*)
-
2012/07/16 07:37おはようございま~す♪
あはっ!「わたす」も辿り着きますたぁ~♪(笑)
トマトのリゾット、進化してる~~~☆
こんもり「おらい」より盛り上がってるわ~♪
自家製大玉トマトを収穫したのですが・・・・中玉ぐらいで~~~(汗!)
そのままスライスしてサラダで頂きましたぁ~♪
次回こそっ!(笑)[Res]シフォンケーキ2012/07/16 22:43御出まし!ありがとうございます<(_ _)>ド~モ、スミマセン、、、
中玉でも・・・いい感じです!∑('▽'*)
トマトを丸ごと頂けますから♥
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/casquedor/trackback/130505
http://blog.niwablo.jp/casquedor/trackback/130505