ビフォー*アフター
テーマ:想いと言葉が 道を創る ♡
2011/12/18 22:57
と言っても・・・
今日は残念ながら 番組 ありませんでした・・・
気を取り直して・・・
今日はマイガーデンのビフォー*アフターのお話しを・・・
マイガーデンは長方形の土地
西に立って 東を眺めています
本当に狭いお庭なのですが・・・
薔薇や色々なお花であふれるのが夢です
今日は ローゼンドルフ・シュパリシュホープを 動かしましたが
トゲがすごくて・・・大変でした
すぐお隣に アンジェラもあり・・・
色合いが ともにピンクで重なる事と
手入れの時 両方のトゲでひっかけてばかり
・・・・・で 動かす決心をしたわけです・・・・・
ビフォー: アフター:
→
地植えしたものを・・・ 思うほど・・・根は育っていませんでした
掘り起こすのは初めて
ロンサールアーチの近くに掘り下げた穴へ・・・薔薇苗を移動させました
ビフォー: アフター:
→
まず 深く掘って・・・ 土に返るという鉢の底を抜いて
油かすを注ぎ・・・ シュパリシュホープを植えつけました
赤玉・腐葉土
そして・・・ロンサールアーチも剪定と軽く誘引
ビフォー: アフター:
→
ぼうぼうでしたが・・・ すっきりと・・・
シュパリシュホープは向かって左端
シュパリシュホープの蕾
先端に付いていた蕾は
ロンサールアーチの中央で
アクセントになりました
午後から4時間がかりの大仕事は
無事 終了。。。
ストロベリーアイスが
少し微笑んだように
つぼみが ゆるんでいました
~”~”~”~”~”~”~”~”~”~”~”~”~
とても疲れてしまったので
こういう時は手早くできるメニューを・・・
と言う事でスープ
玉葱のみじん・キャベツ・ニンジン・きのこ
これらを炒めて 塩・胡椒
水と牛乳とコンソメブイヨン
15分ほどして缶詰のホワイトソース
お皿の中央にスライスチーズを無造作に丸めて
あたたかいスープを注ぎ できあがり ・・・
メインディッシュ
サーモンに塩・胡椒・バジル・片栗粉
オイルで焼き目をつけて 白ワイン
そして ムニエルに欠かせないのは ↓
バルサミコ
ふたをして3分ほど できあがり・・・
ほうれん草のバターソテーに
小さなオムレツをのせて・・・
最近はまっている おとなのキリンレモン
・・・ちょっと ビタミンCが効いていますが・・・
今日は残念ながら 番組 ありませんでした・・・
気を取り直して・・・
今日はマイガーデンのビフォー*アフターのお話しを・・・
マイガーデンは長方形の土地
西に立って 東を眺めています
本当に狭いお庭なのですが・・・
薔薇や色々なお花であふれるのが夢です
今日は ローゼンドルフ・シュパリシュホープを 動かしましたが
トゲがすごくて・・・大変でした
すぐお隣に アンジェラもあり・・・
色合いが ともにピンクで重なる事と
手入れの時 両方のトゲでひっかけてばかり
・・・・・で 動かす決心をしたわけです・・・・・
ビフォー: アフター:
→
地植えしたものを・・・ 思うほど・・・根は育っていませんでした
掘り起こすのは初めて
ロンサールアーチの近くに掘り下げた穴へ・・・薔薇苗を移動させました
ビフォー: アフター:
→
まず 深く掘って・・・ 土に返るという鉢の底を抜いて
油かすを注ぎ・・・ シュパリシュホープを植えつけました
赤玉・腐葉土
そして・・・ロンサールアーチも剪定と軽く誘引
ビフォー: アフター:
→
ぼうぼうでしたが・・・ すっきりと・・・
シュパリシュホープは向かって左端
シュパリシュホープの蕾
先端に付いていた蕾は
ロンサールアーチの中央で
アクセントになりました
午後から4時間がかりの大仕事は
無事 終了。。。
ストロベリーアイスが
少し微笑んだように
つぼみが ゆるんでいました
~”~”~”~”~”~”~”~”~”~”~”~”~
とても疲れてしまったので
こういう時は手早くできるメニューを・・・
と言う事でスープ
玉葱のみじん・キャベツ・ニンジン・きのこ
これらを炒めて 塩・胡椒
水と牛乳とコンソメブイヨン
15分ほどして缶詰のホワイトソース
お皿の中央にスライスチーズを無造作に丸めて
あたたかいスープを注ぎ できあがり ・・・
メインディッシュ
サーモンに塩・胡椒・バジル・片栗粉
オイルで焼き目をつけて 白ワイン
そして ムニエルに欠かせないのは ↓
バルサミコ
ふたをして3分ほど できあがり・・・
ほうれん草のバターソテーに
小さなオムレツをのせて・・・
最近はまっている おとなのキリンレモン
・・・ちょっと ビタミンCが効いていますが・・・