エレガントなトマト
テーマ:想いと言葉が 道を創る ♡
2011/11/15 22:40
一粒プラムくらいの大きさ
この名前の通り・・・味もまろやか
皮をむいてもこのとおり
まるで桃のように 皮がむけますが
皮ごと食べてもおいしいのです
近所のスーパーに置いてありますが・・・
文句なし ★★★ 三つです
トマトも大~小まで たくさん種類が出ていて
色も 赤・黄・オレンジとカラフルで
トマトが好きなので ついつい味見を兼ねてトライ・・・
それにしても今日は寒い。。。
ステラグレイも 半分くらい
ドライフラワー状態です
寒いからか 虫も動きません
今年最後の一輪
最近 はまっているお肉の焼き方・・・
焼き方と言っても
表面をしっかり焼いて
↑ のように ラップで封をする・・・
お肉自身の余熱で 数分置くと火が通る
塊のお肉を焼く時は
この方法がベター
・・・に 思いますが・・・
仕上げは薄くスライス・・・
お肉は表面を全て焼くと
衛生的に良いそうです
巷では・・・
ジングル・ベル
この名前の通り・・・味もまろやか
皮をむいてもこのとおり
まるで桃のように 皮がむけますが
皮ごと食べてもおいしいのです
近所のスーパーに置いてありますが・・・
文句なし ★★★ 三つです
トマトも大~小まで たくさん種類が出ていて
色も 赤・黄・オレンジとカラフルで
トマトが好きなので ついつい味見を兼ねてトライ・・・
それにしても今日は寒い。。。
ステラグレイも 半分くらい
ドライフラワー状態です
寒いからか 虫も動きません
今年最後の一輪
最近 はまっているお肉の焼き方・・・
焼き方と言っても
表面をしっかり焼いて
↑ のように ラップで封をする・・・
お肉自身の余熱で 数分置くと火が通る
塊のお肉を焼く時は
この方法がベター
・・・に 思いますが・・・
仕上げは薄くスライス・・・
お肉は表面を全て焼くと
衛生的に良いそうです
巷では・・・
ジングル・ベル