野菜づくりに挑戦

テーマ:花・野菜・ハーブ・観葉植物

私も主人も

花は、ほとんど枯らしてしまう タイプで、

野菜は作ったことがありませんでした。

 

始めは、「うしと花」を、”試す” という感じでしたが、

 

去年の末から新潟大学が比較実験などをしてくださったり、

今年は長野の切り花農家 さんが興味を持ってくださって、

いろいろ試してくださっています。

 農家の小林さんも グッド

 

「見に行きます!」というと、

みなさん「素人にはわからないな〜」 と同じ事をおっしゃいます。

 

なので、私たちは

今年から

食べる物を作ったりして、

「楽しむ」ことにしました ニコニコ(女の子)ニコニコ(男の子)

 

ミックス

ミックスレタス

まったく初めてですが

種から挑戦!

スーパーで買うと高いですよね。

なんども食べることができました。

 

 

 スプレー

ブッシュバジル

イタリア野菜の種を買ってきました。

普通のバジルよりやわらかくて優しい味がします。

サラダにちらしてももおいしいです。

たくさんできるので、

ジェノベーゼ ソースを作って、

パスタにしたり、温野菜にのせたりして食べました。食事

 

 バジル

バジル

バジルは、数年前から作っていて、

前の年の種をとっておくので、

毎年楽しませてくれます。

 チョキ

庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ushitohana/trackback/100699

カレンダー

<<      2024/12      >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

最近の記事一覧

ブログランキング

フリースペース

HTMLページへのリンク