コロッケ
テーマ:お料理
2013/11/17 21:30
北海道の知人~じゃが芋がたくさん届きまして
・・・ご近所にも配り、でもまだまだ箱の中に
嬉しい悲鳴です
赤い皮のお芋と、白い普通のじゃが芋です。
私は、いつも赤い皮のじゃが芋を種イモとして
使いますこれって邪道なんですよね!!
でも3月の初めに畑に植え付けます
何か月ぶりのコロッケに挑戦です…上手くできる
かな?少し心配です!!
プルコギをフライパンで炒め、でもが
ぶれてます
丸めて丸めて・・・でも、こんなにコロッケ作って・
・・どうすんのよ夫婦2人なのに、
冷凍しますか!
いまいち、イメージどおりの焼き色になってない!!
コメント
-
2013/11/17 23:36ふーちやんさん
コロッケつくりたいな
揚げるのかと パン粉つけて
いろんなコロッケ作りたいな 肉 カレー 野菜
イカ 魚
樹[Res]ふーちゃん2013/11/19 20:13はい!
頑張って作りましたあ!
何ヶ月ぶりですよ!!
中身はお肉だけでなく色々ありますよね!
また、挑戦します。
-
2013/11/19 10:29わお!
コロッケ!
手作りコロッケ美味しそう♪
うちの子ども達は「手作り」に、目がありません(*^_^*)
[Res]ふーちゃん2013/11/19 20:05はい!ぐっさん!
正真正銘の手作りですよ!(^^)!
いま、盛んに取り上げられてる偽装で
なく、お芋をつぶして手で型つくって
頑張りましたあ!
-
2013/11/19 12:49ふーちゃん、こんにちは☆
段ボールにいっぱいジャガイモ!?
箱あけて、きゃーーーっ!!(≧▽≦)
ですね~(笑)
持つべきものは北海道の友人~☆
手作りコロッケ美味しそう~(≧▽≦)
たべた~~~い!(^^)![Res]ふーちゃん2013/11/19 20:00お久しぶりでーす。
はい・・・私も頂くの大好きです♡
コロッケの色はイマイチでしたが
プルコギがイイ仕事してくれまして
味は花丸でした!(^^)!
忙しい中での、コメントありがとう♪
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/sumifumi/trackback/165198
http://blog.niwablo.jp/sumifumi/trackback/165198