梅の咳止めと、お味噌の爆発!
テーマ:お料理
2013/08/29 11:37
梅の果肉に蜂蜜と生姜のすりおろしで
咳止めを・・・梅の種のお酒を注ぎ化粧水に、でもこの梅を
取り出すときにとんでもない事が・・・
床下収納庫~梅を・・・そしたらなんと
お味噌の容器から味噌があふれ出て
たぶん発酵したんでしょう!!それから重しをどけて
中の物を取り出し・・・床下収納庫をだし、洗い、乾かし
本当、半日仕事でした
何が原因か?いまだに分かりません!!凄いショックでした!
コメント
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/sumifumi/trackback/159883
http://blog.niwablo.jp/sumifumi/trackback/159883