梅仕事・・梅干しをつける
テーマ:お料理
2013/06/23 12:28
友人から梅を6キロほど頂きました!
梅雨の晴れ間に・・・梅干しを漬ける準備です
重さを量り・・塩の量は梅に対して18%にして焼酎も用意
去年は梅干しは漬けなかったんですが・・
本屋で「やせる!耳鳴り、ひざ痛が解消」かいましたあ
でえ・・・頑張って漬けます・・動機が不純ですが、
一日一粒の梅干しでdietできるなら・・・嬉しいかぎりです。
コメント
-
2013/06/23 12:45ふーちやんさん
りーカーですか
ビンのどのくらいに しようちゆう入れて有りますか
樹 -
ふーちゃん2013/06/23 16:51樹さんへ
焼酎は霧吹きで少しです。
梅を入れる前に・・ビンを焼酎で拭く位です。
オオデマリのアドバイス・・写真を見て宜しくお願いします。 -
ふーちゃん2013/06/23 16:54すずらんさんへ
そんな・・・梅干しいっぱい食べなきゃなんて
内緒でお写真交換したいですね!(^^)! -
2013/06/23 19:14ふーちやんさん
22日のコメントに返信してあります
写真では込み入っている 二本の枝があるだけしか分か
りません
込みっている中がどうなっている
2本に分かれている どんな分かれか どこからわかれ
ているか ほか わかりません
不用な枝も見えない
今回は庭師に剪定してもらい 次回から自分でしたら良
いと思います
樹
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/sumifumi/trackback/155084
http://blog.niwablo.jp/sumifumi/trackback/155084