梅仕事・・梅干しをつける

テーマ:お料理
梅仕事

友人から梅を6キロほど頂きました!

梅雨の晴れ間に・・・梅干しを漬ける準備です汗(女の子)

重さを量り・・塩の量は梅に対して18%にして焼酎も用意アップ

去年は梅干しは漬けなかったんですが・・

本屋で「やせる!耳鳴り、ひざ痛が解消」かいましたあニコニコ(女の子)

でえ・・・頑張って漬けます・・動機が不純ですが、

一日一粒の梅干しでdietできるなら・・・嬉しいかぎりです。
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2013/06/23 12:45
    ふーちやんさん

    りーカーですか

    ビンのどのくらいに しようちゆう入れて有りますか


       樹
  2. ふーちゃん
    2013/06/23 16:51
    樹さんへ
    焼酎は霧吹きで少しです。
    梅を入れる前に・・ビンを焼酎で拭く位です。
    オオデマリのアドバイス・・写真を見て宜しくお願いします。
  3. ふーちゃん
    2013/06/23 16:54
    すずらんさんへ
    そんな・・・梅干しいっぱい食べなきゃなんて
    内緒でお写真交換したいですね!(^^)!
  4. 2013/06/23 19:14
    ふーちやんさん

    22日のコメントに返信してあります

    写真では込み入っている 二本の枝があるだけしか分か

    りません

    込みっている中がどうなっている 

    2本に分かれている どんな分かれか どこからわかれ

    ているか ほか わかりません


    不用な枝も見えない


    今回は庭師に剪定してもらい 次回から自分でしたら良

    いと思います  

        樹

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/sumifumi/trackback/155084

プロフィール

小湊線

ふーちゃん

狭い庭にお花いっぱい、狭い畑に少しの野菜、
そして時間を見つけ洋服作りに没頭!
毎日忙しい、明るいお姉さんです(自称)

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧