ラッキョウとお豆

テーマ:お料理


残り少なくなった、去年のラッキョウです♪今年は3キロ漬けました

アップ

お豆も大好きな食材です!(^^)!

ただ・・一晩水につけたり、ゆがいたりの下準備の時間が

必要なので・・でも湯がいた、豆を小分けにして冷凍してます

サラダやカレーに・・甘煮にと大活躍ですチョキ
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/sumifumi/trackback/154289

プロフィール

小湊線

ふーちゃん

狭い庭にお花いっぱい、狭い畑に少しの野菜、
そして時間を見つけ洋服作りに没頭!
毎日忙しい、明るいお姉さんです(自称)

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧