さくらガーデンです!京都♡
テーマ:ブログ
2014/10/20 21:09
さくらガーデンです!
京都 サイクリング
うちの愛犬さくらチャンも一緒だよ
(ロングコート チワワ ブラックタン)
パパは自転車に ビデオセットOK!(電動アシスト自転車
)
鴨川~銀閣寺~哲学の道~永観堂~南禅寺~東山三条








水が綺麗で野鳥がたくさんいました。アオサギも、、。大きな鯉も、、。
『昔 鴨川に鳥はおらず汚く濁っていたそうで、その後 市民の清掃活動や、行政による整備が続けられ、毎年美しくなっていってるそうで 海外の方もたくさん鴨川を歩いておられました』
かも川は 流れてる場所によって『鴨川、加茂川、賀茂川』とわけられてたみたいです。
現在、地図上では、高野川合流点より上流が、”賀茂川”、下流が”鴨川”と表示されているそうです。


以前 お食事に行った ザ・リッツ・カールトン京都も見えてきました。

風が爽やかでサイクリング 最高です!

途中で川遊びをしたり



その後 お弁当
ノラ猫ちゃんにもおすそ分け




さぁ~!出発
さくらちゃんも カゴにスタンバイOK


京都大学 通過して
哲学の道

さくらちゃん
フゥ~ 疲れた~
パパさん 小型ビデオカメラの電池がなくなり、、、普通のビデオカメラを自転車にセットして、、。
「八神社秋季例祭」




哲学の道で一休み
さくらちゃんも入れる喫茶店 CAKE &CAFE ポムさん



とっても 親切で優しいご主人さんでした。有難うございました。

さぁ!出発




祇園周辺は古都ならではの風景が広がるエリア。祇園白川は柳が風にゆれ、水のせせらぎが耳にも心地よい涼スポットです。朱色と緑のコントラストが美しい巽橋あたりもおすすめです。

切り通しが白川と交わる所に掛かる巽橋

そして自転車を返却
車で いつも行く 錦市場へ







そして
創業明治6年の老舗肉料理店
三嶋亭 本店:京都市中京区寺町通三条下ル桜之町405







お部屋から見える和室も趣が



とっても
仲良しの二人
予約してた個室は 以前 行った時と同じお部屋でした。
こちらでは お店の方が焼いて下さいますので お任せで 食べるだけ
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
≪明治の名残りをとどめるガス燈をシンボルに、130余年の伝統を誇る三嶋亭。
絶妙な味わいを御堪能ください。
他にはない絶妙な味わいの秘訣は、自然の恵みを受け丹精に育てあげられた最高級和牛にあります。
その濃厚な味わいの霜降肉に京都ならではの芳醇な野菜を添え、
特製のわり下を使った独自の味はまさに絶品。ぜひご賞味ください≫とあります。
(TVで船越英一郎さん行きつけとおっしゃっています)
京都 サイクリング


パパは自転車に ビデオセットOK!(電動アシスト自転車

鴨川~銀閣寺~哲学の道~永観堂~南禅寺~東山三条










水が綺麗で野鳥がたくさんいました。アオサギも、、。大きな鯉も、、。
『昔 鴨川に鳥はおらず汚く濁っていたそうで、その後 市民の清掃活動や、行政による整備が続けられ、毎年美しくなっていってるそうで 海外の方もたくさん鴨川を歩いておられました』
かも川は 流れてる場所によって『鴨川、加茂川、賀茂川』とわけられてたみたいです。
現在、地図上では、高野川合流点より上流が、”賀茂川”、下流が”鴨川”と表示されているそうです。


以前 お食事に行った ザ・リッツ・カールトン京都も見えてきました。

風が爽やかでサイクリング 最高です!


途中で川遊びをしたり




その後 お弁当

ノラ猫ちゃんにもおすそ分け




さぁ~!出発

さくらちゃんも カゴにスタンバイOK




哲学の道




パパさん 小型ビデオカメラの電池がなくなり、、、普通のビデオカメラを自転車にセットして、、。
「八神社秋季例祭」




哲学の道で一休み
さくらちゃんも入れる喫茶店 CAKE &CAFE ポムさん




とっても 親切で優しいご主人さんでした。有難うございました。

さぁ!出発




祇園周辺は古都ならではの風景が広がるエリア。祇園白川は柳が風にゆれ、水のせせらぎが耳にも心地よい涼スポットです。朱色と緑のコントラストが美しい巽橋あたりもおすすめです。

切り通しが白川と交わる所に掛かる巽橋

そして自転車を返却
車で いつも行く 錦市場へ







そして
創業明治6年の老舗肉料理店
三嶋亭 本店:京都市中京区寺町通三条下ル桜之町405








お部屋から見える和室も趣が






予約してた個室は 以前 行った時と同じお部屋でした。
こちらでは お店の方が焼いて下さいますので お任せで 食べるだけ

美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
≪明治の名残りをとどめるガス燈をシンボルに、130余年の伝統を誇る三嶋亭。
絶妙な味わいを御堪能ください。
他にはない絶妙な味わいの秘訣は、自然の恵みを受け丹精に育てあげられた最高級和牛にあります。
その濃厚な味わいの霜降肉に京都ならではの芳醇な野菜を添え、
特製のわり下を使った独自の味はまさに絶品。ぜひご賞味ください≫とあります。
(TVで船越英一郎さん行きつけとおっしゃっています)