一期一会・・・全てのことは人との出逢いから。

全てに感謝して、悔いのない毎日を「笑顔」で過ごす事がモットーです。今日よりいい明日はない、今の境遇を楽しむことで人生何でもありと構えていれば、人生は素晴らしく、奇跡で溢れている。

☆インドの香り~☆

テーマ:ブログ
さてさて、メキシカン、アメリカンに引き続き・・・今日は、アユ美のキッチンはインドに早代わり~~ラブラブ(女の子)

から揚げにしようと大量の鶏肉を買っていたのに、油で揚げるのが超面倒くさい・・

何せ連日30度近い名古屋地方でしたから、暑くて暑くてパニック(女の子)

「よっしゃ、暑い日にはスパイシーな物を食べよう!」と、インドで単身赴任している主人を想い、タンドリーチキン!!

スパイスたっぷり。カレー粉やレモン汁も。
スパイス

もみもみして、しっかり漬け込んで・・・
タンドリーチキン1

ヨーグルトで味をコーティング!!
タンドリーチキン2

さらに漬け込んで・・・
タンドリーチキン3

フライパンで、ジュージュー・・・
タンドリチキン4


家中、インドの香り~~

野菜に、フィリピンスープを添えて、完成!!

タンドリーチキン5

主人の食べてる本場のタンドリーチキンはもっと美味しいんだろうなあ・・・

本場のインドで、手で何種類ものカレー食べてみたいなあ・・・


庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2012/04/30 19:54

    タンドリーチキン!大好き~!!

    フィリピンスープってどんなお味?
    辛いのかな・・・

    ここのところ急に暑くなっちゃって
    嫌ですね~(-"-)
    2012/05/01 15:20
    インド料理店は多くて、お店で焼いてるあの赤いタンドリーチキンは最高ですよねえ・・

    何日くらい漬け込んでいるんだろう・・・

    自宅で作るタンドリーチキンは、なかなかしみ込むまで待てないからうすい味かなあ・・・

    スープは全然辛くないですよ。

    フィリピン料理も辛いイメージあるのかな???

  2. 2012/04/30 23:39
    こんばんは

    アユ美さんちの料理は
    いつも豪快&グローバル?
    ですね(^o^)

    インド・フィリピン・メキシコ…
    次はどこの国かな~

    フィリピンスープって辛いんですか?
    2012/05/01 15:16
    フィリピンスープと言っても、本当の名前が分からないの・・・

    仲良しのフィリピン人の友人が教えてくれて子供たちが大好きなので勝手に「今日は、フィリピンスープよーー!」って。

    みそ汁の名前が分からない外人が「日本のスープ」っと言ってる感覚かしら・・・ははは

    牛乳とコンソメベースのチキンとマカロニが入ったしゃびしゃび版クリームシチューって感じ!!

  3. 2012/05/01 15:35
    こんにちは☆
    タンドリーチキン美味しそう☆
    テーマを決めてお食事を作ると
    なんだか楽しそうですね♪
    2012/05/01 15:52
    そうね~

    私は、テーマというか外国の料理が好きだから、自己流でアレンジして何でも試しにつくっちゃうよ!

    テレビとかで変わった海外の料理みたらすぐにネットで調べると結構レシピ豊富に出てくるし。

    便利になったもんだあ!

  4. 2012/05/01 21:45
    こんばんは(^^)
    うわあ~美味しそう!!
    明日の夕飯、鶏肉をどうしようかと迷っていたところです。
    決~まりっ!!
    うちはちびがいるので、
    お子ちゃま向けタンドリーチキンにします。
    2012/05/07 10:39
    チリパウダーとカレー粉減らせば全然辛くないし、おこちゃまも食べれるよ!

    トルティーヤに巻き巻きするとめちゃ美味しいです。


  5. 2012/05/01 23:00
    友達の「カレ」と インドカレー食べに行ってはまってしまいました~があはははははっ

    辛さ10倍とか50倍とか 最高が100倍ってメニュ~に書いてますょ~

    普通の辛さからだんだん上がって今はやっと8倍になってます これ以上は無理・・・

    本者のインド人の人が経営してるので あれが本場のインドカレーでしょうかね~
    2012/05/07 10:37
    ええええ??辛さが50倍とか100倍とか?

    胃に穴があきそう・・・・・汗

    8倍でもスゴイね。

    本場のカレー食べてみたいーー!

  6. 2012/05/02 15:31
    こんにちは~^^
    次はインドですか~!
    えっ、旦那様はインドに単身赴任?
    すごいですね~
    タンドリーチキンってインド料理店でしか食べたことなかったんですが、家でも作れるんですね!
    アユ美さんに教えてもらったら、私にも簡単に作れそうな気がしてきました~^^

    フィリピンスープ、初めて聞きました~
    2012/05/07 10:34
    誰にでもできますよ!

    安い、早い、簡単!がモットーですからね。

    試してみてー♪

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/kani/trackback/124135