一期一会・・・全てのことは人との出逢いから。

全てに感謝して、悔いのない毎日を「笑顔」で過ごす事がモットーです。今日よりいい明日はない、今の境遇を楽しむことで人生何でもありと構えていれば、人生は素晴らしく、奇跡で溢れている。

☆桜☆

テーマ:ブログ
先週は、春の嵐でまだつぼみだったのに・・・
サクラ1

やっと咲きました。
sakura4

before
桜

after
sakura6
sakura7

愛犬ナナは喜んで、動くからうまく写真に収まらない・・デジカメ
犬

娘に押さえてもらって、もう一枚。犬
sakura5

写真を撮ったのが二日前だから今日は、満開!!花
仕事で花見も出来ませんが、皆さんの桜の写真に癒されてますニコニコ(女の子)

つくしも沢山とってきて卵とじにして食べました。
つくし
数年前に、北海道旅行で、わしづかみに出来るほどのつくしが生えていて
みんなで喜んで取ってたら、「あんたらそんな物食べるのか?」って・・・


ええええ・・・クエッションマーククエッションマーク汗(女の子)

北海道では、つくしは食べないのですか??

そのことにビックリしてしまいました。
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2012/04/09 16:47
    所変われば なんとやらで 北海道の人はゴキブリを
    見たことが無いです いないのだから仕方が無いですが
    桜は いいですね 青い空と 桜は 良く合うます
    2012/04/10 09:37
    ゴキブリがいないーーー???

    まあーーーーうらやましい!

    でも、寒いのは苦手・・・

    ゴキブリの花子と太郎に、夏に会えるのも
    楽しみだし。

    ってか、なんで名前付けとんねん。

    あの、黒く輝く背中・・・恐ろしい・・・ぞぞぞ

  2. 2012/04/09 17:11
    そうですねぇ~。
    北海道ではあまり食べませんねぇ~。
    タンポポみたいな感覚かな、見て楽しむ。
    つくしを見たら
    「あ~、春だなぁ~」と思います♪
    早く桜が見たい☆
    2012/04/10 09:34
    やはりそうなんだあーーーー!

    もったいない・・・

    最近は、つくしがはえている所が殆どなくて

    田んぼ沿いとか、川沿いとか命がけで探しております・・

  3. 2012/04/09 21:50
    私もつくし食べたことがないんです・・・

    とっても田舎育ちなのに^^;

    どんな味なんでしょう?
    2012/04/10 09:33
    はかまを取って、お湯でゆがいてあくをとってから料理します。

    味は・・・つくしの味です(笑)

    というか卵とじなので、つくし自体の味は殆どないですよ!

    じゃあ、なんで食べるかって???んんんん・・・・・

  4. 2012/04/10 08:07

    お嬢さんも可愛いけど、ナナちゃんも可愛い♡
    ビーグル犬、室内飼いですか?

    つくし、食べられるのは知ってましたが食べたこと
    ナイです。…てか、どう料理するのか知らなかった~(@_@;)
    2012/04/10 09:31
    私は、小さい頃から必ずおばあちゃんや母がつくしを料理してくれてずっと食べてきたから、春には必ず食べてましたよ♪

    卵とじが最高です!!

  5. 2012/04/11 11:51
    申請ありがとうございます♪
    内池工業の浅野です。
    宜しくお願い致します^^

    ところで、愛犬ナナちゃん。
    私と同じ名前ですねぇ!!
    なぜか、ナナって犬の名前に多いんですよね笑
    2012/04/13 13:07
    あら、ナナさんですか!

    確かに・・・犬の名前でナナは多いですよね。

    ちなみに、うちの長女あんなが犬に付けた名前で、
    前に飼っていた犬は「ハナ」。

    「ハナ」にしても「ナナ」にしても、結局自分に似てる名前だから
    犬を怒るたびに自分が呼ばれていると勘違いしてビビッってます・・・




  6. 2013/01/21 12:35
    読者登録します 宜しくお願いします

    金沢シニア庭師です 詳細はプログに 宜しく

    金沢の樹

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/kani/trackback/122214