一期一会・・・全てのことは人との出逢いから。

全てに感謝して、悔いのない毎日を「笑顔」で過ごす事がモットーです。今日よりいい明日はない、今の境遇を楽しむことで人生何でもありと構えていれば、人生は素晴らしく、奇跡で溢れている。

アメリカンな夜

テーマ:ブログ
メキシカンの朝・・に続いてアメリカンの夕食を紹介しまーーーす!星

ホストファミリーから教えてもらった超簡単レシピの「ビーフストロガノフ」花

材料は、いたってシンプル。

キャンベルのクリームチキンとサワークリーム(またまた登場!)を用意
ビーフストロガノフ2

あとは、牛ミンチとみじん切りの玉ねぎを炒めて上記の2品を入れて混ぜる。
マッシュルームがあれば一緒に。
ビーフストロガノフ3
ビーフストロガノフ4

最後に牛乳で少しのばして完成!超高速クッキング!アップ
ビーフストロガノフ1
マッシュポテトとご飯とコーンと一緒に召し上がれ音符

見た目は・・・ゲ〇に見える・・・と不評だったけど今では家族も友人も大、大、大好きな一品です。

ちなみに・・写真がみんな横向きでした。汗(女の子)

すみませんペコペコ汗


庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2012/03/13 12:28

    ガッツリ、ボリュームありますね~

    食べざかりの子供たちに人気のメニュー!
    分かります!
    コーンとポテトをどっさり添えるところが
    何ともアメリカらしい・・・♪
    2012/03/13 15:18
    そうなの!

    つぶした熱々のポテトに塩こしょう、牛乳、バターを加えてマッシュポテト作ったら、ビーフストロガノフにピッタリ!!

    子供たちの大好物ですよーーー!

    アメリカンでしょう~!

  2. 2012/03/13 14:20
    サマーベアです♪

    あっこれうちの子好きそう(@_@;)
    ボリュームあるし。

    レシピが簡単でいい!!
    アメリカンですね(*^。^*)
    2012/03/13 15:21
    見た目で「何これ?不気味・・・」の一言で子供の第一印象はかなり悪かったけど、味見させたら「めちゃ、うまっ!!」で、一目ぼれ。

    サマーベアさんのお子さんもきっと気に入るはず!

    こんなに簡単で、こんなに美味しくていいの~?

    ってな、感じの料理だよん♪

  3. 2012/03/13 15:46
    美味しそう~
    私の好きそうなメニュー
    わくわく。。。。

    次は・・・
    どこの国!!
    楽しみです。
    どきどき。。。。。
    2012/03/13 16:10
    まあ~・・・・そんな挑発的なお言葉もらったら張り切ってしまうやん!

    次はどこの国!!???

    ふふふ・・・

    とっておきのインターナテョナルのレシピ。

    いずれ紹介しますわ♪

  4. 2012/03/13 17:07
    フムフム♪

    最近、ニュ~メン婆さんが加わったので台所に立つ機会が減った「わたす」で~す(笑)

    ・・・今度は「アフリカンな夕食」だったりしてぇ~♪

    あははっ~~~☆
    2012/03/14 09:38
    ニューメンバー?さんですかあ・・・

    私は、柔麺婆さんかと思い、んん???

    どんな婆さんや?と首をかしげてました。

    アフリカンはないですねえ・・・

    インド、韓国、中国、ブラジル、タイから美味しい料理が登場予定でーーーーす!

    乞うご期待!

  5. 2012/03/14 08:14
    楽しそうにステイ先ではお作りになられたのでしょうね・・・息子が高校生の時、サンフランシスコでほんの少しステイした時、毎朝一緒にパンケーキを山のように焼くのが楽しかったそうです^^;
    レストランのデザートで・・・クリームだけたっぷりのってるのには閉口だったそうですが・・・
    一致する食文化もあってステキですね~~*
    2012/03/14 09:44
    パンケーキ・・我が家の日曜日の定番朝食です!

    そうそう、朝から何十枚も焼くの・・

    メープルシロップやカヘタ(やぎの乳から作ったキャラメルソースみたいなシロップ)を本場メキシコから持ち寄り使ってます。

    私は、焼いたソーセージを縦長に切ったパンケーキにクルクルッと巻いて、アメリカンドッグ風にケチャップ付けて食べるのが好き!!

    ああ・・・食べたい!

    明日は朝マックでパンケーキにしようか・・


トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/kani/trackback/119846