ガーデンクッキング
テーマ:ブログ
2012/11/25 15:21
今日はお客様の食事会で
ステージは先日完成したゲストハウスです


ガーデンキッチンスタジアムとゲストハウス内の鉄板焼きのこけら落としが始まります
食事会の開宴は PM7:00
準備の為にシェフをPM3:00から入庭させ調理の準備です
下準備に必要な肉の塊は既にグリルに入ってます
サブグリルの中には バックリブの塊です

どうです この焼き加減 見ているだけでもそそられます
当初 庭で食事の予定でしたが、少し寒くて 室内の鉄板ダイニングへ変更です

PM7:00 いよいよ開宴です

キッチンスタジアムからの眺めです
ダイニングには既にセッティングが終わり前菜が並べられました


この後焼き野菜料理が出され 先程準備していたバックリブが並べられます

ハッシュドポテトに焼き目を入れています
ちょっとした細工で 見た目が大きく変ります

最後のメイン料理はリブロースのステーキです

この焼き加減 グリッドの網目 本格的です
この後 鉄板ダイニングへシェフを移動させ松坂牛のステーキを焼きました
ガーリックオイルで焼き上質な塩だけで肉の旨さが染み渡ります
宴は楽しく続き夜は更けていきました

庭でこんな素敵な食事が出来るなんて 素晴らしいと思いませんか?
庭には未だ未知数の可能性があります
もっと 庭を楽しみましょう! 人生を楽しみましょう!!
最後にこの企画をプロデュースしたのが 彼 Mr.X です

また 何処かで スペシャルな夜を 演出してくれる事でしょう
【Todays Guest house menu】
前菜 ホタテトサーモンのグリル
トウモロコシとアボガドのサルサ添え
焼き野菜 ズッキーニのプロシュート巻き
トマトの炙り焼き ハーブソルト風味
玉葱のロースト バルサミコ風味
豚肉料理 バックリブのBBQ メンフィス風
ブロッコリーのグリル添え
牛肉料理 リブロースのステーキ ガーリック醤油風味
ジャガイモのロースト添え
デザート 洋ナシのグリル メープル風味
りんごのグリル シナモンシュガー風味
Thanks by Jyoum