日々新しい事にチャレンジしております
緑化工房 あうとてり家 さかい が、配信させていただきます。
BBQ中級インストラクター検定~(^0^)/
秋の需要期の合間に初級から中級へステップアップ~の検定を受けに行きました~
いつも仕事のブログでしたので たまには~(笑)
この会長にも2度目の再会です(笑)
座学では初級で習った事が・・。頭からぬけてました~(><)
再度日本にBBQ文化を根付かせる使命を思い出しました(笑)
今回は座学もありましたが、メインはBBQテクニックの習得です(^0^)
早速外で実演開始です~(^0^)/
火起こしチムニースターターで炭火を作ります~
(キングスフォ-ド炭とオガ炭を組み合わせます!
備長炭は使用しません、それはなぜか?ニヤリ)
まずは、1ポンドステーキ作り~(^0^)
その前にクラッカーにチーズ等のトッピングにておもてなし&前菜です。
そして~いよいよw
塩・胡椒のシンプルな味付け~でもこれがほんとに美味しいんです(^0^)
いい色合いのレア仕上がりです!
このほか牧場チキンにサーモンの板焼き
杉板の香りがサーモンに移ります
そして、醍醐味のスキュアチャレンジ~串焼きです~
牛肉とズッキ-ニ等火を通してゆきます(^0^)
いい色合いで遠赤外線調理で焼きあがりました(^^
めちゃくちゃ美味しいです(^0^)
火が大きい場合に炎がおきた場合にはBBQ3種の神器 水鉄砲で火を止めます(^^;
完成です!!
でも、一番おいしかったのは~会長や講師の先生に作っていただいた
スペアリブでした~(笑)
講師の先生も会長もウエスタン帽にまさに~ Toy ストーリーのウッデイみたいです(笑)
めちゃくちゃ美味しいです~(^0^)/
撮影は~長女に写してもらいました)(^0^)
最後は 火消しつぼ で消火し、検定発表~無事仲間のおかげで合格できました~(^0^)/
楽しい時間でした(^0^)
お施主様にも お庭の使い方の要素にお伝えできるかもしれませんww。
さっ~実践ですね(笑)
緑化工房 あうとてり家 さかい のホームページは、
ipad・iPhone等のスマホ版・パッド等タブレット版でも きれいに現場作品閲覧できます.
ご新築に限らず お庭の不具合ご解消する様々な ご提案!
お知り合い等いらいっしゃいましたら ご紹介くださいませ~(^0^)/
エクステリア外構工事にも図面は必要です。
完成カラーパース図面にて 建物が引立つエクステリア外構工事を ご提案!
夢を形にさせていただきます。
弊店オフィシャルホームページではいろいろな施工例をご紹介しています。
ご新築に限らず リ・ガーデン工事及び小さなガーデニング花壇レンガ積み工事から
建物に合せてのトータルエクステリアまで ご希望・ご予算に ご提案させていただきます。
プロとしてご提案そして、お施主様とご一緒に造りださせていただきます。
コメント
トラックバック
http://blog.niwablo.jp/exsa/trackback/205048