関市でウナギ
テーマ:ブログ
2010/09/19 18:18
先日 岐阜へ会議で出張したおり
時間があったので
途中の関市へ寄り道。
関市といえば「関の孫六」
刀鍛冶で有名な町です。
今でも貝印などの多くの刃物業者があります。
今回の目的は刃物ではなく
ウナギ
関市の商店街に辻屋という有名な
ウナギ屋さんがあります。
早速、うなぎ丼を注文
久しぶりの辻屋でしたが
ウナギの表面はカラリと焼き上がり
中は肉厚でジューシー
タレとご飯の相性もよく
美味しくいただかせていただきました。
一緒に行った方が
前はウナギが嫌いやったけど
ココのウナギを食べてから
食べれるようになったとの話も
納得の味でした。
なかなか行けるお店ではありませんが
次回はいつ行けるかなぁ
時間があったので
途中の関市へ寄り道。
関市といえば「関の孫六」
刀鍛冶で有名な町です。
今でも貝印などの多くの刃物業者があります。
今回の目的は刃物ではなく
ウナギ
関市の商店街に辻屋という有名な
ウナギ屋さんがあります。
早速、うなぎ丼を注文
久しぶりの辻屋でしたが
ウナギの表面はカラリと焼き上がり
中は肉厚でジューシー
タレとご飯の相性もよく
美味しくいただかせていただきました。
一緒に行った方が
前はウナギが嫌いやったけど
ココのウナギを食べてから
食べれるようになったとの話も
納得の味でした。
なかなか行けるお店ではありませんが
次回はいつ行けるかなぁ