不思議な豆
テーマ:ブログ
2013/05/24 23:04
大根チヤンの小さな庭の 片隅で頑張ってくれてる えんぞう豆
そろそろ収穫の時期になりました
一回位 えんぞう御飯食べられそうです
ご近所さんから ほんの少しのおすそ分けと こんな豆頂ました
普通のそら豆 おたふく豆 でも御飯に入れて炊くと良いと教えてくれました
この奥さんも 他所の人からの頂きもので 名前もはっきり分からないそうです
皮をむくと びっくり 粒が赤い 少しなので一合のお米で
じぇじぇじぇ こんな御飯になりました
赤飯のように?
お味はやはり あずき赤飯が横綱 この御飯は小結のような感じでした
炊き方によるかもしれませんが?(料理には 自信がありません)
こんな赤飯初めて頂きました 長生きできそうです。