季節の食べもの
テーマ:毎日を たのしむ♥
2012/12/09 18:22
大阪北部 晴れ & 北風
日差しは あるのですが。。。
北風 強く****** ** *
洗濯モノは よく 乾きましたが
アリスター・ステラ・グレイ
乾燥が過ぎて。。。。。
また 気になる 喉の調子
そんな こんなの12月・・・
気がつけば 三分の一が過ぎようと云う頃
兵庫県丹波篠山より
お正月用ぶどう豆到着
黒豆なのですが・・・
炊くと・・・
ひとつぶがぶどうのように ふっくらするのです
他に・・・
大納言あずき じねんじょ山の芋
お正月も 近づいています
でも・・・
不思議に お正月に食べる黒豆は
お正月の 味
黒豆は大好きなので
普段でも炊いてみますが
12月の暮に炊いて
年が明けて食べる黒豆は
何故か・・・
お正月の味が
しみ込んでいます
そして・・・
今年も その季節が 近づいて来ました***************************
今朝もやってきためじろ
いつも こうやって・・・
セージやクレマチスの花びらを食べていて
春になれば・・・
桜の花びらを食べに行き
彼らにも 季節の食べ物があるようですね・・・
スズメさんたちはいつも 好き嫌いなく
残さず ナンでも食べている
おりこうさんたち♥
まだまだ・・・
寒い冬は つづきます 。。。。。
日差しは あるのですが。。。
北風 強く****** ** *
洗濯モノは よく 乾きましたが
アリスター・ステラ・グレイ
乾燥が過ぎて。。。。。
また 気になる 喉の調子
そんな こんなの12月・・・
気がつけば 三分の一が過ぎようと云う頃
兵庫県丹波篠山より
お正月用ぶどう豆到着
黒豆なのですが・・・
炊くと・・・
ひとつぶがぶどうのように ふっくらするのです
他に・・・
大納言あずき じねんじょ山の芋
お正月も 近づいています
でも・・・
不思議に お正月に食べる黒豆は
お正月の 味
黒豆は大好きなので
普段でも炊いてみますが
12月の暮に炊いて
年が明けて食べる黒豆は
何故か・・・
お正月の味が
しみ込んでいます
そして・・・
今年も その季節が 近づいて来ました***************************
今朝もやってきためじろ
いつも こうやって・・・
セージやクレマチスの花びらを食べていて
春になれば・・・
桜の花びらを食べに行き
彼らにも 季節の食べ物があるようですね・・・
スズメさんたちはいつも 好き嫌いなく
残さず ナンでも食べている
おりこうさんたち♥
まだまだ・・・
寒い冬は つづきます 。。。。。
コメント
-
2012/12/10 16:34丹波篠山の自然薯、大納言、黒豆!
おいしいものばかり・・・(^-^)
シフォン家の”おせち”は手作りですね♪
空気が乾燥してますね。喉、おだいじに![Res]シフォンケーキ2012/12/10 22:15全て、手作りではないのですが、黒豆は15年くらい前から、合格点を母にもらって以来私の役目になりました^_^;。。。
ありがとうございます♥
今日も寒くて乾燥した一日でした。
大阪以外は、近畿も雪だったようですが。。。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/casquedor/trackback/140923
http://blog.niwablo.jp/casquedor/trackback/140923