30日のお仕事『黒豆』
テーマ:想いと言葉が 道を創る ♡
2011/12/30 22:38
今朝一番のお仕事・・・
昨夜つけておいた黒豆
これを仕上げること
圧力鍋で5分後
無事 いつも通りのやわらかさ
完成後 実家へ届ける
30日に炊くと・・・
元旦に食べごろの やわらかさと 甘さ
母の水と砂糖加減・・・
15年ほど前に 合格点をもらってから
30日の私の仕事
任されて 嬉しくもあり・・・
もう 作ってはもらえない 寂しさもあり・・・
それでも また・・・
食べごろの元旦は やってくる
そして そして ・・・
明日は 大好きな『粒あん』を作っておきます
玄関に 花餅をすこし。。。
門には 両側松 お正月飾り
昨夜つけておいた黒豆
これを仕上げること
圧力鍋で5分後
無事 いつも通りのやわらかさ
完成後 実家へ届ける
30日に炊くと・・・
元旦に食べごろの やわらかさと 甘さ
母の水と砂糖加減・・・
15年ほど前に 合格点をもらってから
30日の私の仕事
任されて 嬉しくもあり・・・
もう 作ってはもらえない 寂しさもあり・・・
それでも また・・・
食べごろの元旦は やってくる
そして そして ・・・
明日は 大好きな『粒あん』を作っておきます
玄関に 花餅をすこし。。。
門には 両側松 お正月飾り
コメント
-
2011/12/30 23:50黒豆はお母様の味なんですね。
いつもコメントを下さり感謝しております。
シフォンケーキさんもよいお年をお迎えください^^[Res]シフォンケーキ2011/12/31 22:29黒豆1カップに・・・水・砂糖・塩の分量があり、どこでも似たような割合だと思うのですが・・・
母から教わった分量で毎年作ります(((^-^)))
こちらこそ、楽しいフレッシュな画像を楽しませて頂きありがとうございます~~/***
来年もどうぞ宜しくお願い致します!良いお年を^0^///~♪
-
2011/12/31 21:59もう直ぐ 年が改まりますねっ!!
しふぉんさんに お付き合い頂いたので
ははは~~が もう一段パワーアップしました!
ありがとうございました!!
出会いに感謝です!! hahahahahahahaha~~~~~~
!!"
[Res]シフォンケーキ2011/12/31 22:40今年もあと数時間で終わろうとしていますね。。。
色々ありましたが・・・
終わってみれば、そうだったのか・・・と、納得出来る事、ふに落ちない事、どうしようもないけれど悔いの残る事。。。。。
刻一刻と時が過ぎ・・・
新たな時はおしよせて・・・
毎日が積み重なって、新しい年がまた、来ようとしている・・・
不思議な偶然で、に~のさんとも出会い、色々な事を知ることができた今年は楽しかったです^.^/***
これからも、どうぞよろしく~~~ははははは~~!!
hahahahaha~~♪
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/casquedor/trackback/113849
http://blog.niwablo.jp/casquedor/trackback/113849