初!冷やし中華

テーマ:おすすめランチ!
冷やし中華


松本から2時間弱・・・。
小谷村の道の駅で、今年初の冷やし中華をいただきました。
ビジュアルがとても涼しげで美しいです。
笹の葉にカラシとマヨネーズ。
具は小ざるに盛られています。
おもわず、つけ麺かそうめんみたいに食べようと思いましたが
ここはセオリーどうりに、つゆをまわしかけていただきました。
もちろんお味も大変美味!でしたよー!


他に

冷奴

小谷の手作り豆腐の「冷奴」
豆の味がするずっしりと濃いお豆腐でした!


豚のナンコツ

おでん種の「豚のナンコツ串」
とろっとして、コリっとしてこれまた絶品!
腹の底からパワーがみなぎってきます。


塩ラーメン

かみさんは「塩ラーメン」
これも、美味かった!
これについては、別ブログをご覧下さい。

*つのきちが「塩ラーメン」と「サッカー」について語っているブログはこちら

さー、午後から予約のお打合せが2件入ってます。
只今大掃除中ですが、あとは、床のモップ掛けで大掃除完了です!
エアコンのクリーニングもお盆中に完了しました。
皆様のお越しをお待ちしてまーす!









庭ブロ+(プラス)はこちら

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2009/08      >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

ブログランキング

総合ランキング
370位 / 2460人中 up
ジャンルランキング
232位 / 661人中 up
日記・ブログ

HTMLページへのリンク

プロフィール

つのきち

宮崎出身で信州在住歴15年。
水瓶座、A型、木星人-。
1967年生まれの
「昭和系ガーデンデザイナー」

1級造園施工管理技士
1級土木施工管理技士
1級エクステリアプランナー

3つの1級資格を保持している長野県唯一のデザイナーの為、最近は勝手に「三ツ星ガーデンデザイナー」と名乗っています。

千葉大学園芸学部造園学科卒業後、生活協同組合、建設コンサルタントを経て、大手ハウスメーカーで、住宅の外廻り部分「外構エクステリア」の設計、施工に13年間携わるも、お客様と「時間に追われずじっくりといいものを創りあげたい」「もっと心の通い合う仕事がしたい」一念から2007年4月に退社独立しました。

以降、もちまえの昭和オヤジ魂で「旧くて新しい庭」を創造すべく東奔西走の毎日です。
「旧いものを大事にしながら、新しいものにも挑戦していきます」ので、どうかよろしくお願いします!

SEEDS180

SEEDSのホームページ

参加コミュニティ一覧