今年最後の
テーマ:仕事
2015/12/23 17:17
今年も後約1週間!
昨日は、貴重な晴れの天気でしたが、
今年最後の委託訓練の指導員日でした。
せっかくの貴重な晴れの日ですから、
生徒さんに、何か外でしたい授業ありますか?
って聞いても反応薄く、僕が、時期も時期ですから
門松作りでもしてみませんか?って聞いたら
やってみたいと言う事で門松作りに決定!
グリーンセンター内ですから、材料は豊富にあります。
松竹梅に南天やちょっとした葉物などそろえて、
門松作り開始~
ほぼ全員の方が、門松作り初体験で竹を斜めに
切るところから教えて行きます。
この作業が一番苦労してましたかね
竹を3本組にして、容器に入れて土入れて樹木を
入れていきます。
どうやら、門松作りがえらく気に入ってくれたらしく、
この長い期間の内で、始めて昼食食べてすぐ
休憩もせず、門松作りを再開してたそうです
最後は色々足したり引いたりして完成したのがこちら
全員の分ではありませんが、何とも個性のでる
作品ばかりですね
もちろん自分で作った門松は持って帰ってもらいましたよ。
そして、夜はこの方とも今年最後になるであろう
最後の8番ラーメン美味かったですね~
代行が、なかなか捕まらないのには、
だいぶ焦りましたが・・・
来年も楽しい酒飲もうの
昨日は、貴重な晴れの天気でしたが、
今年最後の委託訓練の指導員日でした。
せっかくの貴重な晴れの日ですから、
生徒さんに、何か外でしたい授業ありますか?
って聞いても反応薄く、僕が、時期も時期ですから
門松作りでもしてみませんか?って聞いたら
やってみたいと言う事で門松作りに決定!
グリーンセンター内ですから、材料は豊富にあります。
松竹梅に南天やちょっとした葉物などそろえて、
門松作り開始~
ほぼ全員の方が、門松作り初体験で竹を斜めに
切るところから教えて行きます。
この作業が一番苦労してましたかね
竹を3本組にして、容器に入れて土入れて樹木を
入れていきます。
どうやら、門松作りがえらく気に入ってくれたらしく、
この長い期間の内で、始めて昼食食べてすぐ
休憩もせず、門松作りを再開してたそうです
最後は色々足したり引いたりして完成したのがこちら
全員の分ではありませんが、何とも個性のでる
作品ばかりですね
もちろん自分で作った門松は持って帰ってもらいましたよ。
そして、夜はこの方とも今年最後になるであろう
最後の8番ラーメン美味かったですね~
代行が、なかなか捕まらないのには、
だいぶ焦りましたが・・・
来年も楽しい酒飲もうの
コメント
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/fukui-syuukei/trackback/205955
http://blog.niwablo.jp/fukui-syuukei/trackback/205955