ここへ来ると思い出す
テーマ:仕事
2012/10/15 17:12
昨日は、またまた福井県総合グリーンセンター内にある
緑の相談所で緑の相談員行ってきました。
相変わらず、じっと座ってるのは苦手だし、
外は、ポカポカ陽気だし
ブラリ散歩
木漏れ日の中を歩くだけで清々しい気分になります。
上を見上げれば少しづつ紅葉の気配が。
そして、たどり着いたのが
技能士の実技試験会場!
10年以上前になりますが、あの頃は
ホントこんな物が3時間で仕上げられたのが不思議です
汗ダラダラ流しながら作ったのを思い出します。
今じゃ、絶対無理そう
メインの緑の相談の方は、
マイタケとスギヒラタケを持って来られて、食べれますか
って相談が1件ありました。
もちろんキノコは専門外ですので、本当?の緑の相談員の先生が
答えられてました。
スギヒラタケ!
10年近く前までは、普通に食べてたんですけどね~
めちゃめちゃ美味いし
今は、最悪死亡の可能性もあるとして、毒キノコ扱いで
食はNGとなってます。
これから、キノコ類が美味しくなる季節ですが、
山採りした物は気を付けないと!ですね。
緑の相談所で緑の相談員行ってきました。
相変わらず、じっと座ってるのは苦手だし、
外は、ポカポカ陽気だし
ブラリ散歩
木漏れ日の中を歩くだけで清々しい気分になります。
上を見上げれば少しづつ紅葉の気配が。
そして、たどり着いたのが
技能士の実技試験会場!
10年以上前になりますが、あの頃は
ホントこんな物が3時間で仕上げられたのが不思議です
汗ダラダラ流しながら作ったのを思い出します。
今じゃ、絶対無理そう
メインの緑の相談の方は、
マイタケとスギヒラタケを持って来られて、食べれますか
って相談が1件ありました。
もちろんキノコは専門外ですので、本当?の緑の相談員の先生が
答えられてました。
スギヒラタケ!
10年近く前までは、普通に食べてたんですけどね~
めちゃめちゃ美味いし
今は、最悪死亡の可能性もあるとして、毒キノコ扱いで
食はNGとなってます。
これから、キノコ類が美味しくなる季節ですが、
山採りした物は気を付けないと!ですね。