ルイ14世
2010/06/12 22:45
<ルイ14世>
今朝一番に目につきました
今年はたくましいシュートが出て、そのひとつ目の花が開きました。
それで
花びらの砂糖漬けを思い立ちました。
卵白をつけて ただグラニュー糖をかぶらせるだけです。
完成
2,3日乾燥させて、冷蔵保存で1年たっても
エブリンやグラハムトーマスの香りが口の中に広がります。
↑ これが今朝の花ひとつ分です。
咲きそうなつぼみがまだあるので・・・恐れおおくも ルイ14世で
そして・・・ふと見れば・・・
昨日のつぼみがこんなに
<プリンセスドゥモナコ>
いっせいに開花
<スイートドリーム>
返り咲き開始
<ピエールドゥロンサール>
ネープルオレンジをむいてパイを作りました。
恐れおおくも ルイ14世をのせて・・・
今朝一番に目につきました
今年はたくましいシュートが出て、そのひとつ目の花が開きました。
それで
花びらの砂糖漬けを思い立ちました。
卵白をつけて ただグラニュー糖をかぶらせるだけです。
完成
2,3日乾燥させて、冷蔵保存で1年たっても
エブリンやグラハムトーマスの香りが口の中に広がります。
↑ これが今朝の花ひとつ分です。
咲きそうなつぼみがまだあるので・・・恐れおおくも ルイ14世で
そして・・・ふと見れば・・・
昨日のつぼみがこんなに
<プリンセスドゥモナコ>
いっせいに開花
<スイートドリーム>
返り咲き開始
<ピエールドゥロンサール>
ネープルオレンジをむいてパイを作りました。
恐れおおくも ルイ14世をのせて・・・
コメント
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/casquedor/trackback/57789
http://blog.niwablo.jp/casquedor/trackback/57789