アントンスタッフの日記

自然薯

テーマ:ブログ

初めて参加させていただきます。育児におわれるみきさんです。

さっき「とんねるずのみなさんのおかげでした」の録画を見ていたら「自然薯そば」がでてきたので思い出した事がありました。

何年か前の話です。いつもはやまかけをするのに「ヤマイモ」を買っていたのですがその日はちょっと奮発して「自然薯」を買い夕飯で使うことに。いつもどおりすり鉢ですりおろしてまぐろの刺身とあわせてやまかけにしました。おろしている時に「さすが自然薯粘りが違うね~」とは思いましたが特に深く考えることもなく食卓へ出し夫婦二人で食べました。私はちょっとしか食べませんでしたが、主人にはサービスで大盛りに。
事件はその直後に起きました。やまかけもおいしく完食し食事も終わったと思った時ちょっと喉に食べたものが引っ掛かったような感覚を覚えたのでしょう。主人が2、3回せき込んだかと思ったら今食べたばかりのやまかけが「てれれれ~~~」と全部出てきてしまったのです。リバースです。それも途切れることなくひとつながりでまさに「てれれれれ~~~」といった感じです。昔小さい旗のついた紐をそんな風に口から出す人をテレビで見たことがありますよね。あんな具合です。リバースした本人もびっくりしたそうです。吐き気がしたわけでもなんでもなく胃からひとつながりににょろにょろと食べ物が出ちゃったわけですから。
それを見ていた私は大爆笑。何が起こっちゃたのか人を笑わすにもほどがあると思ってました。

あとで調べてわかったことですが、自然薯は特に粘りが強いので出汁でのばして食べるものなんですって。そのまま食べさせたから一塊りになって出てきちゃったんですね。
知らなかったな~。
もうちょっとで人を殺めるところでしたよ。

とはいえ私が苦しかった訳ではないので、今思い出しても笑える事件です。おまる

庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. いとぅ
    2009/10/27 08:07
    Σ(゚Д゚)恐るべし自然薯・・・
    以後気をつけます!
    でもちょっと見て見たかったかもです(;・∀・)
  2. 自然薯は危険ですよ。。。
    あの事件以来・・・トホホ

    今度、ご用意いたしましょうか?

    自然薯には気を付けて!

    Anton
  3. KEG
    2009/10/27 10:46
    みきさんお久しブリ~フ。 SDカードを没収された男です。
    お子様 カワユイですね。
    お写真 もっと載せて下さい。お願いします。
  4. ちびぞうママ
    2009/10/27 13:28
    KEGさん。本当にお久しブリッです。どこに行っても不審者と疑われやすい風体のあのお方ですね。私は一度もそんなことは思ったことはありませんけどね(*^_^*)
    また一緒に旅したいですね。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/anton-blog/trackback/31214

プロフィール

アントン・ランドデザイン

山梨県甲斐市でエクステリア・モデルガーデンを営んでおります。
新築・ガーデンリフォームの外構エクステリア専門店として、設計・施工・お庭の管理など外廻りの事はすべてご相談ください。

モデルガーデンは『五感を感じる庭』をテーマに水や風の音、太陽の光を存分に体感いただけます。またECO素材に注目し展示しております。

ぜひ一度お立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

ホームページ

カレンダー

<<      2024/11      >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近の記事一覧

ブログランキング

総合ランキング
216位 / 2460人中 up
ジャンルランキング
130位 / 661人中 up
日記・ブログ

フリースペース

このブログの読者

読者になる
読者数:17人

最近のトラックバック