☆Let’s cooking~♪☆

テーマ:ブログ


 こんにちは~

ゴホン。今日はタイトル通り クッキングゥ~のお話しです音符



確かバレンタイン辺りに

いつかシフォンケーキが作れる様になりた~い!

と言っていたのですが・・・ショートケーキ

昨日のお休みについに作ったのであります!!!




まずはいただきもののブルーベリーを

鍋に入れてコトコト・・・



そこに 赤ワイン&オリゴ糖&茶色っぽい砂糖(←名前忘れた・・・)

を適当に入れてグツグツ・・・・・



弱火でも焦げてしまうので

汗だくになりながら まぜまぜ・・・・



出来あがったジャムを冷蔵庫で冷やして一旦休憩・・・コーヒー




そしてここからがシフォンケーキ作りです



・卵黄 3個
・卵白 3個
・小麦粉 75g
・サラダ油 35cc
・水 35cc
・ブルーベリージャム 90g




を順番にハンドミキサーでウィィィィィィーーーーーーンと混ぜ、

180℃のオーブンで35分間焼くと

ほれ出来上がりニコニコ(女の子)









初めてのシフォンケーキ作りは

成功に終わったのであります

思ったよりも簡単に出来ました。

とりあえず膨らんだので めでたしめでたし


いいお嫁さんになれるかしらぁハート2

あははははぁ

ちゃんちゃん音符






庭ブロ+(プラス)はこちら

記事テーマ一覧

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2011/08      >>
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

ブログランキング

総合ランキング
54位 / 2464人中 down
ジャンルランキング
36位 / 663人中 down
日記・ブログ

フリースペース

HTMLページへのリンク

プロフィール

ZAT しょーこ

こんにちは☆はじめまして☆★

富山のエクステリアZATのstaffしょーこと言います。

H21.3に入社し,この業界に入りました。入社と同時にCADもブログもはじめ日々勉強、勉強・・・ですが毎日楽しく過ごしています。

日記感覚で仕事の事プライベートの事なんでも書きたいと思います。
色んな方と情報交換などいっぱいお話が出来ればうれしいです。

とりあえず楽しく♪気楽に♪続けていきたいと思います!

簡単に自己紹介↓↓

富山県富山市出身。B型。27+1+2歳。
花が好きで高校卒業後、名古屋の専門学校(フラワーデザイン科)に二年間通ってました。卒業後はそのまま花屋で三年間お世話になりH20.6富山に戻りH21.3エクステリアZATのスタッフになりました。

植物が大好きです☆☆
よろしくお願いします(^-^)/


〒939-2251
富山市下大久保3045
TEL(076)467-5666

ホームページ

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧