☆Let’s cooking~♪☆
テーマ:ブログ
2011/08/08 18:01
こんにちは~
ゴホン。今日はタイトル通り クッキングゥ~のお話しです
確かバレンタイン辺りに
いつかシフォンケーキが作れる様になりた~い!
と言っていたのですが・・・
昨日のお休みについに作ったのであります!!!
まずはいただきもののブルーベリーを
鍋に入れてコトコト・・・
そこに 赤ワイン&オリゴ糖&茶色っぽい砂糖(←名前忘れた・・・)
を適当に入れてグツグツ・・・・・
弱火でも焦げてしまうので
汗だくになりながら まぜまぜ・・・・
出来あがったジャムを冷蔵庫で冷やして一旦休憩・・・
そしてここからがシフォンケーキ作りです
・卵黄 3個
・卵白 3個
・小麦粉 75g
・サラダ油 35cc
・水 35cc
・ブルーベリージャム 90g
を順番にハンドミキサーでウィィィィィィーーーーーーンと混ぜ、
180℃のオーブンで35分間焼くと
ほれ出来上がり
初めてのシフォンケーキ作りは
成功に終わったのであります
思ったよりも簡単に出来ました。
とりあえず膨らんだので めでたしめでたし
いいお嫁さんになれるかしらぁ
あははははぁ
ちゃんちゃん
☆いらっしゃいませ~!!☆
テーマ:ブログ
2011/08/04 08:39
おはようございます
今日は珍しく朝ブログです
昨日に帰ってから
ブログをupするはずが
いつの間にか・・・・・
では昨日のお話し・・・☆
昨日は突然でしたが
遠い所からお客様が来られました~
いらっしゃいませ~
東京、長野、静岡、新潟から
ライズエクステリアさん toledoさん ハナミズキさん ラーバンテックさん
が いらっしゃいました~
能登帰りに寄ってくださったみたいですが
みなさん元気で元気で元気で・・・
圧倒されました(笑) が、パワーをもらった気がします
おいしいものを食べて元気がイチバンですね
短い時間でしたが
ワイワイガヤガヤ楽しかったです
事務所の中で↓
(写真を撮るわたしを撮るtoledoさん(笑))
無事に白エビは食べられたのでしょうか・・・
みんなで記念撮影
土門さんもいっしょに
どうもありがとうございました