いつもありがとう
テーマ:ブログ
2012/02/19 22:06
山口のばあばから届いた荷物の中には…
イチゴとラ・フランスのジャム。
いつもいろんなジャムを作って送ってくれます。
それから…
じいじの畑に咲いたスイセン。
じいじの畑は、小高い丘を登って…
てっぺんにあるのです。
海を見下ろせる秘密基地みたいな場所。
今日は、那須のばあばがパンを焼いてきてくれました。
あんパンとメロンパン。
あんこは薪ストーブの上でコトコトと。。。
りんごもちびぞうも美味しそうにパクパク
あっという間になくなりました。
そしてこれ。
郷土料理『しもつかれ』。
私の大好物です
パパは絶対食べません
材料…鮭の頭・煎り大豆・大根・人参・油揚げ・酒粕
大根、人参は鬼おろしで粗くすり下ろして、酒粕と一緒に煮込みます。
調味料は使いません。
冷やして食べるともう最高
いくらでも食べられます
いつもありがとう
イチゴとラ・フランスのジャム。
いつもいろんなジャムを作って送ってくれます。
それから…
じいじの畑に咲いたスイセン。
じいじの畑は、小高い丘を登って…
てっぺんにあるのです。
海を見下ろせる秘密基地みたいな場所。
今日は、那須のばあばがパンを焼いてきてくれました。
あんパンとメロンパン。
あんこは薪ストーブの上でコトコトと。。。
りんごもちびぞうも美味しそうにパクパク
あっという間になくなりました。
そしてこれ。
郷土料理『しもつかれ』。
私の大好物です
パパは絶対食べません
材料…鮭の頭・煎り大豆・大根・人参・油揚げ・酒粕
大根、人参は鬼おろしで粗くすり下ろして、酒粕と一緒に煮込みます。
調味料は使いません。
冷やして食べるともう最高
いくらでも食べられます
いつもありがとう