男の料理教室
こんにちは モダンハウジング 代表の金田です。
第3土曜の夜は男の料理教室です。今回はミートローフです。
まづ ニンジン、タマネギ、パセリ、カラーピーマン、ベーコン、チーズなどを
刻み、ニンジンはあらかじめ茹でておき、合挽きミンチと一緒にまぜる
おろしニンニク、ナツメグ、赤ワイン、生卵、パン粉を加えて 塩、コショーで味付けして
ゆで卵を中に入れて、網脂でくるみます、形を整えてオーブンで約20分くらい焼き
ます。
ソースはデクレルソースを作ります。
微塵きりした、ニンニクとタマネギを炒めます、しなってきたら白ワインを加えて
アルコール分が抜けるまで煮詰めて、トマトピューレ、トマト(角切りした物)、
デミグラスソースを加えてさらに煮込みます。煮あがってきたら、塩、コショー、砂糖
などで味付けして完成です。
野菜の添え物は今回はエリンギを焼いたものです。
たいへん美味しいです!!