ほほ肉のシチュー
こんにちは モダンハウジング 代表の金田です。
男の料理教室 ほほ肉のシチューです。
材料 牛ほほ肉、デミグラスソース、タマネギ、セロリ、ニンニク、ニンジン、ケチャプ、チキンブイヨン
赤ワイン、ナツメグ、塩、コショー、アスパラ
まず、乱切りにしたニンジンを炒めます
ほほ肉(煮込んだもの)を赤ワインでさらに煮込みます
ニンジンにほどよく火が入ったなら、セロリ、タマネギをいれて
デミグラスソース、ケチャプ、チキンブイヨンなどを加えて煮込みます。
ほどよく煮詰まるとナツメグ、塩、コショーで味付けします。
皿に盛り付けして・・・・
アスパラ、パスタ(ペペロンチーノ) を添えて 完成です。