新メニュー
テーマ:ブログ
2011/09/01 15:45
あらら・・・
9月になってしまいました。
暑くて、暑くて、それでも節電の夏、
ほとんどクーラーは使わず頑張った!!
台所に立つだけで汗がポタポタ・・
冷やし中華、そうめん、夏のマンネリおかずにも飽きて、
新メニューに挑戦しました
まずは、会社で毎日取れたゴーヤ。
スライスして、塩もみして、酒で洗って、熱湯でゆがいて・・
それでもまだまだ苦い~
スライスオニオンとツナとコーンを入れて・・
マヨネーズ、塩コショウ、酢、砂糖で味付け。
完成~!!!
苦いけど、毎日食べたくなるゴーヤ。
そしてもう一品、「スパム丼」
焼いたランチョンミート(スパム)を甘辛く味付けして、
ご飯の上にのり、スパム、アボガド、ミニトマト、
温泉卵を真ん中にのせて、マヨネーズ。
試してみてください、本当に美味しい
食欲の秋が来る前に、食欲の夏!!でした・・・
9月になってしまいました。
暑くて、暑くて、それでも節電の夏、
ほとんどクーラーは使わず頑張った!!
台所に立つだけで汗がポタポタ・・
冷やし中華、そうめん、夏のマンネリおかずにも飽きて、
新メニューに挑戦しました
まずは、会社で毎日取れたゴーヤ。
スライスして、塩もみして、酒で洗って、熱湯でゆがいて・・
それでもまだまだ苦い~
スライスオニオンとツナとコーンを入れて・・
マヨネーズ、塩コショウ、酢、砂糖で味付け。
完成~!!!
苦いけど、毎日食べたくなるゴーヤ。
そしてもう一品、「スパム丼」
焼いたランチョンミート(スパム)を甘辛く味付けして、
ご飯の上にのり、スパム、アボガド、ミニトマト、
温泉卵を真ん中にのせて、マヨネーズ。
試してみてください、本当に美味しい
食欲の秋が来る前に、食欲の夏!!でした・・・