お世話になりました!
こんばんわ
お肉の妖精こと営業2課 森本です

まずは今年お世話になった多くの方々に
この場を借りて御礼申し上げます
皆様大変お世話になりました
誠にありがとうございました
来年も引き続きよろしく御願い致します
さてさてお肉の妖精今年最後の美味肉紹介は
ちょいと雰囲気を変えまして・・・
自分で焼いた鳥モモ肉でっす
正月休みに入りましたので久しぶりに
自分でご飯を作ってみました
(男の料理ですので難しいことはしませんよ
)
まずは鳥モモ肉へ塩コショウニンニクをすり込み
袋に入れて、酒・醤油・お酢を投入。
しばし漬け込みました

あとはフライパンで焼くだけ

皮はしっかりと焼き、パリッと仕上げました
どぎゃんですか?
なかなか旨そうでしょ?
つーか旨っ
やっぱニンニクは最強の調味料ですね
今日はかなり寒いので
焼酎のお湯割りでおいしく
ペロッといただきました
たまに作ると楽しいもんですね
おっと今年ももうあとわずか25時間程となりました。
大晦日、元旦と雪がすごそうですので
車での移動の際はお気をつけあそばせ
それではまた来年
コメント
トラックバック
http://blog.niwablo.jp/gg7920/trackback/80190









