お世話になりました!
こんばんわ
お肉の妖精こと営業2課 森本です
まずは今年お世話になった多くの方々に
この場を借りて御礼申し上げます
皆様大変お世話になりました
誠にありがとうございました
来年も引き続きよろしく御願い致します
さてさてお肉の妖精今年最後の美味肉紹介は
ちょいと雰囲気を変えまして・・・
自分で焼いた鳥モモ肉でっす
正月休みに入りましたので久しぶりに
自分でご飯を作ってみました
(男の料理ですので難しいことはしませんよ)
まずは鳥モモ肉へ塩コショウニンニクをすり込み
袋に入れて、酒・醤油・お酢を投入。
しばし漬け込みました
あとはフライパンで焼くだけ
皮はしっかりと焼き、パリッと仕上げました
どぎゃんですか?
なかなか旨そうでしょ?
つーか旨っ
やっぱニンニクは最強の調味料ですね
今日はかなり寒いので
焼酎のお湯割りでおいしく
ペロッといただきました
たまに作ると楽しいもんですね
おっと今年ももうあとわずか25時間程となりました。
大晦日、元旦と雪がすごそうですので
車での移動の際はお気をつけあそばせ
それではまた来年
コメント
トラックバック
http://blog.niwablo.jp/gg7920/trackback/80190