特上の寿司と現場が1番の商品という想い
テーマ:ブログ
2010/02/13 09:56
皆さん、おはようございます
代表の竹内です。

今日の天気予報では『スッキリとしない1日』となっていましたが
それに反して、朝から気持ちのいい青空が見えてます。
個人的には色んな意味での『凛』とした空気が好きで、
数日前の“生ぬるい朝”より、少々寒くて気も引き締まる今日くらいの朝は大好きです。
(参考までに、今朝6:00の気温は3度でした)

ところで、昨日申しました通り定例の『現場巡回』をやってきました。
各現場、職人たちは良く頑張ってました!(寒い中、本当にご苦労様です)
でも、中には寿司屋でいう“並の上”クラスの現場が数邸・・・・
我社が目指す現場、理想とする現場の状況と違う!と感じられ
「やっぱり現場は一番の商品だから《特上》を目指さんといかん!!」ってちょっぴり反省の巡回でした。
(月2回の定例会で教育・指導を・・・!)
↓ ↓ 現場巡回の様子です ↓ ↓

右の方にタケウチの現場看板を立て、養生関係もしっかり行ってます。

ガーデンラウンジココマ(腰壁タイプ)取り付け中の様子です。
職人さんと社長が図面を見ながら打合せを行ってます。

コンクリートを流し込む前の型枠が組みあがっている様子です。
大掛かりな工事なので、現場周辺には安全管理の為バリケードがしっかり張られてます。
特上っていえば、熊本で“むらさき(醤油)”を全く使わず、チョットの塩だけで食べさせてくれるお寿司屋さんがあるんですよ!
初めて食した時は、かなりの感動でした!!ホントに感動する位のGoodな味です!
興味のある方は、是非ご連絡ください。

では、また!Have a Nice Day

代表の竹内です。

今日の天気予報では『スッキリとしない1日』となっていましたが
それに反して、朝から気持ちのいい青空が見えてます。
個人的には色んな意味での『凛』とした空気が好きで、
数日前の“生ぬるい朝”より、少々寒くて気も引き締まる今日くらいの朝は大好きです。
(参考までに、今朝6:00の気温は3度でした)

ところで、昨日申しました通り定例の『現場巡回』をやってきました。
各現場、職人たちは良く頑張ってました!(寒い中、本当にご苦労様です)
でも、中には寿司屋でいう“並の上”クラスの現場が数邸・・・・

我社が目指す現場、理想とする現場の状況と違う!と感じられ
「やっぱり現場は一番の商品だから《特上》を目指さんといかん!!」ってちょっぴり反省の巡回でした。
(月2回の定例会で教育・指導を・・・!)
↓ ↓ 現場巡回の様子です ↓ ↓

右の方にタケウチの現場看板を立て、養生関係もしっかり行ってます。

ガーデンラウンジココマ(腰壁タイプ)取り付け中の様子です。
職人さんと社長が図面を見ながら打合せを行ってます。

コンクリートを流し込む前の型枠が組みあがっている様子です。
大掛かりな工事なので、現場周辺には安全管理の為バリケードがしっかり張られてます。
特上っていえば、熊本で“むらさき(醤油)”を全く使わず、チョットの塩だけで食べさせてくれるお寿司屋さんがあるんですよ!
初めて食した時は、かなりの感動でした!!ホントに感動する位のGoodな味です!
興味のある方は、是非ご連絡ください。

では、また!Have a Nice Day

コメント
-
ベスママ(^_-)-☆2010/02/13 12:58熊本は美味しい食材がいっぱいですよね♡
美味しい所を発見したら
今度ぜひ連れて行ってくださいよ~(*^^)v
期待して待ってま~す。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/gg7920/trackback/42161
http://blog.niwablo.jp/gg7920/trackback/42161