春の訪れを和食から
テーマ:ブログ
2016/02/26 20:31
こんにちは
コーディネーターの澤村です。
今日は春を食から感じたお話です。
先日お世話になったお客様より
有り難いことに食事会にご招待いただきました。
オーナーさんは東京で何年も修行をされ、この度
故郷の熊本で和食店をオープンされました。
とても素晴らしい方で奥様もとても優しい雰囲気の
良い方です。
旬の物の天ぷらです。
たらの芽、ふきのとう等 春をしっかりと
感じる食材でとてもおいしかったです。
このお店は器にもすごく気を遣っていらっしゃいます。
美味しそうです。
季節は見るだけではなく、五感で感じるものだと
あらためて感じました。
このほかにもたくさん美味しいものを頂きました
食べるのに夢中で写真を撮っていません・・・
今度はランチに伺うことにします。
是非 皆様も行ってみてください。
旬を味覚で感じられるお店です。
旬彩 ちとせ
場所 熊本市東区月出(蛇の目ブロック入口正面)
では
澤村でした。
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