牡蠣食けこ。

テーマ:ブログ
Rの季節がやって来た〜

少し遅れて来たが November の Rだ!

Rの正体 

それは

 牡蠣!!

先週までは小ぶりだったが

今週からは形の良い物が出始めている



新鮮な生牡蠣は酢牡蠣にしてワインに良く合う

ぷりぷりの牡蠣5個でボトルが1本軽く空いちゃいます



次に良く重宝するガスグリルで焼牡蠣にします



どうですこの焼き加減

生牡蠣とはひと味違った風味で

牡蠣の旨さが凝縮され 濃厚な旨さです

これを ごまと味噌で和えた たれで食べると



牡蠣の殻の中で土鍋が堪能される味になります

この牡蠣には焼酎のお湯割りで頂きましたが



かなりの満足度でした

旬の物を食べられるこの幸せ・・・

と 言う事でこの幸せを身近な人たちと!

との思いで 

今年も牡蠣パーティーを開催します!!

空付生牡蠣を150個準備します

今回糸島産です

生で食べても良し

焼牡蠣にしても良し

また 別会場では牡蠣の土鍋も用意しますのでお楽しみに



個別には案内はしませんので悪しからず・・・








日時
11月29日 PM8;00〜
場所
秘密の丘の上 by Jyoumu
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/gg7920/trackback/186263

記事テーマ一覧

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2024/05      >>
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

ブログランキング

総合ランキング
55位 / 2464人中 up
ジャンルランキング
36位 / 663人中 keep
日記・ブログ

フリースペース

HTMLページへのリンク

プロフィール

本社写真

㈱タケウチ

本社
熊本市大窪4丁目4-23
TEL 096-344-7920

ガーデンギャラリー天神
福岡市中央区那の津1丁目3-5
エクセレンス天神1F
TEL 092-404-6020
定休日 毎週水曜


私たち㈱タケウチは、創業以来40年、熊本・福岡をはじめ九州一円の多くのお客様にガーデン・エクステリアを通じてお客様と共に描いた豊かな暮らしに対する夢をお届けしています。
こちらではタケウチスタッフ達の日々の出来事やつぶやきをご紹介しています。

ホームページ

お気に入りブログ

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧