牡蠣食けこ。
テーマ:ブログ
2014/11/16 20:10
Rの季節がやって来た〜
少し遅れて来たが November の Rだ!
Rの正体
それは
牡蠣!!
先週までは小ぶりだったが
今週からは形の良い物が出始めている
新鮮な生牡蠣は酢牡蠣にしてワインに良く合う
ぷりぷりの牡蠣5個でボトルが1本軽く空いちゃいます
次に良く重宝するガスグリルで焼牡蠣にします
どうですこの焼き加減
生牡蠣とはひと味違った風味で
牡蠣の旨さが凝縮され 濃厚な旨さです
これを ごまと味噌で和えた たれで食べると
牡蠣の殻の中で土鍋が堪能される味になります
この牡蠣には焼酎のお湯割りで頂きましたが
かなりの満足度でした
旬の物を食べられるこの幸せ・・・
と 言う事でこの幸せを身近な人たちと!
との思いで
今年も牡蠣パーティーを開催します!!
空付生牡蠣を150個準備します
今回糸島産です
生で食べても良し
焼牡蠣にしても良し
また 別会場では牡蠣の土鍋も用意しますのでお楽しみに
個別には案内はしませんので悪しからず・・・
日時
11月29日 PM8;00〜
場所
秘密の丘の上 by Jyoumu
少し遅れて来たが November の Rだ!
Rの正体
それは
牡蠣!!
先週までは小ぶりだったが
今週からは形の良い物が出始めている
新鮮な生牡蠣は酢牡蠣にしてワインに良く合う
ぷりぷりの牡蠣5個でボトルが1本軽く空いちゃいます
次に良く重宝するガスグリルで焼牡蠣にします
どうですこの焼き加減
生牡蠣とはひと味違った風味で
牡蠣の旨さが凝縮され 濃厚な旨さです
これを ごまと味噌で和えた たれで食べると
牡蠣の殻の中で土鍋が堪能される味になります
この牡蠣には焼酎のお湯割りで頂きましたが
かなりの満足度でした
旬の物を食べられるこの幸せ・・・
と 言う事でこの幸せを身近な人たちと!
との思いで
今年も牡蠣パーティーを開催します!!
空付生牡蠣を150個準備します
今回糸島産です
生で食べても良し
焼牡蠣にしても良し
また 別会場では牡蠣の土鍋も用意しますのでお楽しみに
個別には案内はしませんので悪しからず・・・
日時
11月29日 PM8;00〜
場所
秘密の丘の上 by Jyoumu
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