すっかり秋ですね!
すっかり秋めいてきましたね。久しぶりのメガネおじさんです。
熊本は今彼岸花が満開です、柿の身も色付きはじめています。
食べ物も美味しくなる季節ですね。
お酒好きのメガネおじさんには、最高の季節です。
青物の魚が美味しくなり、きのこに秋野菜に皮はぎの鍋、
たまりませんね!
ここで、メガネおじさんのキュウピークッキングの時間です。
今から脂がのり美味しくなある青物の魚、秋刀魚、秋さば、
ハマチと、いろいろ有りますが、青物のお刺身が苦手な方に
お薦めなのが、柚子の皮を極細に千切りして刺身に乗っけて
食べてみてください。生臭さが無くなり柚子の香りが
上品にしてくれます。メガネおじさんは、たまねぎを
おろして(すって)、みょうがと柚子皮の極細千切りを
お刺身に巻いて、しょうがポン酢でいただくのが大好きです。
一度お験しあれ!
それと、秋と言えばガーデンギャラリータケウチの最大の
イベント「ガーデン・エクステリア総合フェアー自由見学会
2012 大見本市」が10月6日~14日まで開催します。
たくさんのご来場お待ちしております。
他に、おいしい食べ方をご存知の方は是非ご来場
いただき、伝授して頂ければと思っております。
朝晩が冷え込んできましたので、風邪などひかれない様
気をつけてください。
夏場、6キロも痩せたのに、秋が終るころは戻るんだろうな!!!!!
コメント
トラックバック
http://blog.niwablo.jp/gg7920/trackback/135943