食欲の秋
テーマ:ブログ
2014/09/22 12:21
こんにちは!設計課 高濱です
いよいよ季節は秋らしくなってきましたね。
昨日私はお休みを頂いたのですが夕暮れが非常に早くなった事にとても驚きました。
私は夏より冬が好きなのでこの10月ぐらいから徐々にテンションが上がってきます。
何といっても冬は食べ物が美味しいですよね。今年の私の秋は完全に「食欲の秋」になりそうです。
そんな中、前回第1回庭cafeの際に出店されたマルシェの『うさぎ農園』さんで野菜に目のない私は「イタリアナス」を買いました!
どのように調理しようか…と考え、出来た料理がこちら!
揚げ出し豆腐とイタリアナスのコラボレーション!
イタリアナスを使ったトマトソースパスタ!
どちらも普通の茄子を混ぜて味の違いがしっかり分かるようにしました。
もうっっ、ぜんっぜん味が違います!イタリアナスは実がトッロトロッ!そして甘いっっっっ!焼いたら本当に白身魚のような凝縮した肉厚と食感!
このような茄子が世界にはあるのかと勉強になりました。
それではまた!
いよいよ季節は秋らしくなってきましたね。
昨日私はお休みを頂いたのですが夕暮れが非常に早くなった事にとても驚きました。
私は夏より冬が好きなのでこの10月ぐらいから徐々にテンションが上がってきます。
何といっても冬は食べ物が美味しいですよね。今年の私の秋は完全に「食欲の秋」になりそうです。
そんな中、前回第1回庭cafeの際に出店されたマルシェの『うさぎ農園』さんで野菜に目のない私は「イタリアナス」を買いました!
どのように調理しようか…と考え、出来た料理がこちら!
揚げ出し豆腐とイタリアナスのコラボレーション!
イタリアナスを使ったトマトソースパスタ!
どちらも普通の茄子を混ぜて味の違いがしっかり分かるようにしました。
もうっっ、ぜんっぜん味が違います!イタリアナスは実がトッロトロッ!そして甘いっっっっ!焼いたら本当に白身魚のような凝縮した肉厚と食感!
このような茄子が世界にはあるのかと勉強になりました。
それではまた!