DINING GARDEN
テーマ:ブログ
2013/05/26 12:00
風薫る五月 素敵な現場が完成しました
名付けて DINING GARDEN
外での食事がこれほどうまく感じられたのは久しい
外部キッチンは庭を持つ人たちには憧れのアイテムでしょう
今回のスローフードとクイックフードを紹介しましょう
調理2時間前に火を起こし準備する ピザ釜
かたや 着火して5分もあれば調理可能な ガスグリル
対照的な二方に頑張ってもらいました
場所は 帯山にある広徳寺様
ステージの中心にシンボルツリー ななめの木 の存在があり 人々を優しく包み込んでくれます
見上げれば初夏の空がまぶしいけど
盛夏には完全に葉が茂り 陽射しをさえぎり 雨をもしのぐ事が出来る 自然の屋根です
ハワイにあるモンキーポッドに似てる気がします(日立のCM ♪こ~のきなんの木 気になる 気になる~♪)
今回この木の枝から照明を吊り下げたのです
めったにお目にかかること無い光景ですね
正に 外のお部屋 って感じです
夕方から始まったディナーは南国のビーチサイドレストランを髣髴させるものでした
バックにはハワイのラジオ♪
気分は正にリゾート気分
缶ビールのプルトップを引き上げればもうドラマは始まりです
実は 当日 PM5時から引渡し式があり
その流れで 一杯やりましょー と なり 奥様には急な事でご迷惑をお掛けしましたが
フキの煮つけから始まり ガスグリルで焼き上げたスペアリブ ソーセイジ焼きナス ステーキ とどまる事を知りま
せん
メニューの豊富さにはびっくりでした
夜空が青く見えるころ
ガスグリルの温度は300度近くまで上昇し
何でもかかってこ~い の状態です
始まって 2時間ほど経ったころお待ちかねの ピザ釜がいよいよ登場です
いい炎がメラメラと燃え ピザを投入する事2分弱
どーです この仕上がり
食べたいだけ ピザ生地をこねて色んな具材を楽しみました
ワインがすすむのは言わずもがなです
最後には何と パエリアですよ!
このパエリア 実はガスグリルで土鍋を使うんですが、釜飯も出来るんですよ
最後はデザートもガスグリルで調理する 優れものです
胃袋も心も満たされた時にはすでに 日をまたいでいました
7時間も居たのに 時の過ぎ行く事さえ忘れるこの環境
これこそ ガーデンマジック
一度覚えると 病み付きになる幸せ
一度 私と はまりませんか!
Presented by Jyoumu
名付けて DINING GARDEN
外での食事がこれほどうまく感じられたのは久しい
外部キッチンは庭を持つ人たちには憧れのアイテムでしょう
今回のスローフードとクイックフードを紹介しましょう
調理2時間前に火を起こし準備する ピザ釜
かたや 着火して5分もあれば調理可能な ガスグリル
対照的な二方に頑張ってもらいました
場所は 帯山にある広徳寺様
ステージの中心にシンボルツリー ななめの木 の存在があり 人々を優しく包み込んでくれます
見上げれば初夏の空がまぶしいけど
盛夏には完全に葉が茂り 陽射しをさえぎり 雨をもしのぐ事が出来る 自然の屋根です
ハワイにあるモンキーポッドに似てる気がします(日立のCM ♪こ~のきなんの木 気になる 気になる~♪)
今回この木の枝から照明を吊り下げたのです
めったにお目にかかること無い光景ですね
正に 外のお部屋 って感じです
夕方から始まったディナーは南国のビーチサイドレストランを髣髴させるものでした
バックにはハワイのラジオ♪
気分は正にリゾート気分
缶ビールのプルトップを引き上げればもうドラマは始まりです
実は 当日 PM5時から引渡し式があり
その流れで 一杯やりましょー と なり 奥様には急な事でご迷惑をお掛けしましたが
フキの煮つけから始まり ガスグリルで焼き上げたスペアリブ ソーセイジ焼きナス ステーキ とどまる事を知りま
せん
メニューの豊富さにはびっくりでした
夜空が青く見えるころ
ガスグリルの温度は300度近くまで上昇し
何でもかかってこ~い の状態です
始まって 2時間ほど経ったころお待ちかねの ピザ釜がいよいよ登場です
いい炎がメラメラと燃え ピザを投入する事2分弱
どーです この仕上がり
食べたいだけ ピザ生地をこねて色んな具材を楽しみました
ワインがすすむのは言わずもがなです
最後には何と パエリアですよ!
このパエリア 実はガスグリルで土鍋を使うんですが、釜飯も出来るんですよ
最後はデザートもガスグリルで調理する 優れものです
胃袋も心も満たされた時にはすでに 日をまたいでいました
7時間も居たのに 時の過ぎ行く事さえ忘れるこの環境
これこそ ガーデンマジック
一度覚えると 病み付きになる幸せ
一度 私と はまりませんか!
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