第3曜日の夜は
こんにちは モダンハウジング 代表の金田です。
第3土曜日の夜は男の料理教室です。
今月は スープレギュームと魚介類のナージュ仕立てです。
まず、 スープレギューム(野菜スープという意味です)
カボチャ、ニンジン、タマネギ、コメ、を炒めます
ほどよく煮詰まったら、白ワイン、ブイヨンをいれて煮込みます。
ジューサーにかけて再度、生クリーム、牛乳、ローリエなど入れて煮込み
塩、コショーで味付けします。
味が決まったら 火を止めて裏ごしして冷ましておきます。
次は魚介類のナージュ仕立てです
水イカ、ムール貝、ピーマン(赤、黄)、炒めます。
程よく火が入ると、白ワイン、フユメ(魚のあらなどを煮込みこしたもの)
バジルなどいれて、塩、コショーで味付けします。
香草野菜、ブドウ、トウモロコシなどを盛り付けして、バージンオイルをかけて
完成です。
スープレギュームには真ん中にトマト(さいの目に切った物)茹でたオクラ
を入れて完成です。
短時間でできて、大変おいしいです。一度お試しください。