バジル
テーマ:ロンリーガーデナーの菜園料理
2010/04/25 10:40
バジル、欠かせないハーブ。
種蒔きも2週間置きくらいのペースで蒔きます。
晩秋に全てのバジルを収穫してペーストにし冷凍します。
ハーブ料理の中で一番好きな「タコとバジルのマリネ」
すり下ろしたニンニクとレモン汁、塩・オリーブオイルで味付けするだけの簡単料理です。
種蒔きも2週間置きくらいのペースで蒔きます。
晩秋に全てのバジルを収穫してペーストにし冷凍します。
ハーブ料理の中で一番好きな「タコとバジルのマリネ」
すり下ろしたニンニクとレモン汁、塩・オリーブオイルで味付けするだけの簡単料理です。
コメント
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kiruto2010/04/25 10:54おはようございます(*^。^*)
私も”バジル”大好きですぅ~~♪
あっ!小さな”芽”がたくさん出てるッ(^^)
バジルが香ってきそうで☆
マリネ美味しそう~~(*^。^*)
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2010/04/25 14:28YUMIです
バジルのマリネは、まだ作ったことがないので
自宅のバジルが大きくなったら
試してみます~!楽しみ増えた~♪
香りが大好きです。
美味しそうですね~☆
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彩園2010/05/26 12:37はじめまして♪
タコとバジルのマリネ、あまりにもおいしそうだったので、、、
私も、つい先日初めてバジルの種を蒔きました。
一通りまいて、たくさん余った種、どうしようかな~と思いつつ、人にあげちゃった!?
そうですね~、時間差で蒔けば良かったんだ。。。
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