バジル

テーマ:ロンリーガーデナーの菜園料理
バジル
バジル、欠かせないハーブ。
種蒔きも2週間置きくらいのペースで蒔きます。
晩秋に全てのバジルを収穫してペーストにし冷凍します。

マリネ
ハーブ料理の中で一番好きな「タコとバジルのマリネ」
すり下ろしたニンニクとレモン汁、塩・オリーブオイルで味付けするだけの簡単料理です。
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. kiruto
    2010/04/25 10:54
    おはようございます(*^。^*)
    私も”バジル”大好きですぅ~~♪
    あっ!小さな”芽”がたくさん出てるッ(^^)

    バジルが香ってきそうで☆
    マリネ美味しそう~~(*^。^*)



  2. 2010/04/25 14:28
    YUMIです
    バジルのマリネは、まだ作ったことがないので
    自宅のバジルが大きくなったら
    試してみます~!楽しみ増えた~♪
    香りが大好きです。
    美味しそうですね~☆
  3. 彩園
    2010/05/26 12:37
    はじめまして♪
    タコとバジルのマリネ、あまりにもおいしそうだったので、、、

    私も、つい先日初めてバジルの種を蒔きました。
    一通りまいて、たくさん余った種、どうしようかな~と思いつつ、人にあげちゃった!?

    そうですね~、時間差で蒔けば良かったんだ。。。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/mili/trackback/50964

フリースペース

c1
猫、可愛いけど小さい頃に咬まれてるのですっかり苦手です・・・
c3
庭に入って来れないように棘の多い植物を植えてますがお利口猫さんは入って来ます。

何か良い対策はありませんか?

c2
小さなタブレットで久しぶりに猫を描いてみました。

カレンダー

<<      2024/11      >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近の記事一覧

ブログランキング

HTMLページへのリンク